偷袭珍珠港的庞大舰队为什么出发前后都没被发现?

20多艘舰艇走4000多海里都没被发现, 怎能办到??

20多艘舰艇走400……
好评回答
    因为日本联合舰队实行无线电静默。美国虽然发现日本的庞大舰队突然失踪了,但是当时的技术手段有限,无法发现他们的确切位置。太平洋很大,美国在太平洋的利益遍布太平洋各地。比如有菲律宾、关岛、巴拿马运河。美国认为珍珠港是太平洋舰队的基地,是固若金汤。虽然知道日本就要发动进攻,但是直到攻击发生前,一直不知道攻击到底在哪里发生。
    日本的联合舰队隐藏在日本北方的泽促岛的单冠湾,当时就实行了无线电静默。联合舰队从泽促岛出发去珍珠港,选择的是很少有船活动的北太平洋航线。所以一直没有被发现。
    那种认为美国已经发现了攻击的图谋故意没有说,是荒谬的。大概他们以为美国是强大的,无所不能的。其实一贯的自大麻痹是美国的通病。

    1***

其他答案

  • 开战要有充分的理由,日本侵略中国就没用开战一词,美国人好面子要弄开战,所以就是发现了也故意牺牲一些造成被侵略的事实这样才有开战的理由.

    w***

  • 我想美国政府应该知道八!
    要是没有珍珠港偷袭事件.
    美国人真没有啥借口要和日本人开战
    没有借口,美国的人民肯定反对政府想日本宣战
    有了珍珠港事件后!美国民众会基极支持美国政府和日本宣战.还有很多的钱!
    美国军人.在战场是想怎么活下来
    不象日本敢死队是想怎么死.去报答他们所谓的天皇!

    和***

  • 日本为了保密,联合舰队是分散出发到位于北海道东北的南千岛群岛的秘密基地集合,那里人烟稀少,可以避开外国间谍的耳目。
    舰队出发前往珍珠港时走的是北太平洋,避开了商业航线。而且时值冬季,北太平洋气候和海况恶劣,更加不可能被发现。

    我***

  • 无线电 基本关闭 ,日本 外交烟雾弹 ,再加上 美国过于 放松 造成的

    r***

  • 已经被发现了,但没有引起美国有关部门的重视,所以才酿成大祸。这是美国情报史上最大得势误。

    z***