什么样的爱才算是真爱?

好评回答
      爱无处不在,不管是现实中,还是网络中,真爱是存在的,主要是看你怎么去对待它了,平平淡淡的爱才是真,在爱上一个人的时候,就不要去计较爱情的浪漫和很多种的爱情方式,这个每个人的去爱的方式不同,不要不知足,太贪心了,会失去难得的真爱,有人说爱情是不会长久的,我认为是错误的,爱情有长久的时候,因为你没有做到保护真爱的时候,才会导致爱情是短暂的,会认为不会长久的。
       爱一个人要互相信任 爱一个人要互相理解 爱一个人要多多用心去包容 爱一个人要心胸宽阔 爱一个人要尊重对方的思想和主见 爱一个人要背后多多支持他(她),而不是阻拦 爱一个人要面对他(她)不能陪伴你的时候,不要有埋怨,要用笑脸对他(她)说我很好,很开心 爱一个人要把自己内心的脆弱和委屈收藏起来,不要让他(她)知道 爱一个人~~~~太多太多的爱,也许有些人是做不到吧 重要的一点就是爱要无私无悔,爱要清洁纯净,没有一丝的杂质,甘心的愿意为他(她)做任何事情,当你爱上的时候,就要让他(她)幸福,只要他(她)开心快乐,才是最重要!! 这样的爱才叫真爱。
       真爱是对所爱人深深的同情加上爱惜,不舍得丢弃一丝一毫。真爱是爱情之树深扎于泥土之下的茁壮的根系,没有外力的强烈的破坏,它是不会轻易泯灭的。有哲学家说:“爱在本质上是一种指向弱小者的感情。”一种完全发自内心的愿为对方的快乐与幸福付出的心态,一种不由自主的想把对方置于自己的保护之下,提供情感和身体保护的强烈的冲动,因而及至所能的宠她(他),心疼她(他),不管事实上自己是否比对方更强大。
      真爱是无条件的,无私的。真爱是爱人口渴时递上的一杯水,真爱是出门时的一句叮咛,真爱是爱人哭泣时张开的怀抱,真爱是匆忙回家的路上脑中闪过的“如果我不回家,他就会睡不着觉”的念头,真爱是爱人病痛时恨不得替她(他)去痛的一种心情,真爱是“只要她(他)开心,我愿意做一切”的固执,真爱是把她(他)看作是世界上最脆弱、最需要呵护的人。
       我们都知道,爱代表着一种责任,爱是一种无条件的付出和牺牲,爱是永无止境永不失落的,爱不是不要回报,而爱的回报就是对方的永远快乐和幸福。而对方的快乐就是你的快乐,对方的幸福就是你的幸福,你应该快乐着她的快乐,幸福着她的幸福。
      不管是爱情中的爱如此,亲情、友情中的爱也是如此。 人活着,无非是希望自己过着快乐和幸福的生活。而能和自己心爱的人在一起,能为自己所爱的人付出就是人生的一大快事。当你爱一个人时,你也是希望她过得快乐和幸福,而只有她快乐幸福所以你才快乐幸福。
      所以当你觉得爱她时,你就已经决定了为她无条件付出甚至是牺牲,而只有当这种付出和牺牲能给她带来快乐和幸福时,你的付出和牺牲才是有意义的,你付出的爱才能找到归宿。如果你的付出和牺牲不能给对方带来快乐和幸福,说明你根本就不了解对方,说明你根本就不懂得爱对方,说明你们根本就不适合在一起,而当你无论如何改变付出和牺牲的方式(也就是爱的方式)都不能令双方快乐和幸福时,说明你们根本就不适合相爱。
      此时,你们可以给对方的只有互相祝福了。因为祝福也是一种爱,当你对她的爱只剩下了祝福,那就是你们该放弃的时候了,那就好好的互相祝福吧,让你们最后的爱继续,让你们各自去寻找真正属于自己的爱。 爱没有对与错,只有适合与否,愿意与否,快乐与否。
      当你们已经不能在一起时,不是她没有选择你,也不是你抛弃了她,而是快乐没有选择你们,幸福没有选择你们,爱情没有选择你们。所以不要烦恼,也不要悲伤,你们应该互相祝福,希望各自找到真正属于自己的爱。如果当你失去对方时感到痛苦,那么证明你根本不是爱她,你只是想占有她,而当你的占有欲不能得到满足时你才会痛苦。
      当你爱一个人时,你应该想到的不是对方能给你什么,而是你可以给她什么,你可以给她所需要的感情吗?你可以给她快乐和幸福吗?你可以快乐着她的快乐幸福着她的幸福吗?只有这样的爱才是真爱,只有这种爱才是幸福的。 爱情是很公平的,只有先付出后才能得到,不管是男人还是女人,只要你觉得爱对方,你就相好先付出吧,只想得到不想付出的人最终总是最痛苦的。
      其实,只要你真心的付出爱,那么你一定会得到同样的回报。只要你为了你爱的人真心的付出,那么你的爱就是真爱,不是你拥有的真爱,而是你付出的真爱,你创造的真爱。人总是想寻找和得到真爱,但却总不愿意付出真爱,试问,如果没有人愿意付出,那么怎么会有人得到呢?既然你都不愿意付出,那么你怎么有权利要求别人付出呢?所以那些真正得到真爱的人往往总是那些愿意无条件的无私的付出真爱的人。
      因为,真爱就在你心中,你根本就不用寻找真爱,你自己有的是真爱,只是你把它深藏起来,不愿意给人分享而已。但是,只有和别人一起分享的真爱,自己才能感觉得到,自己才能享受得到,因为真爱是无私的,真爱是用来付出的而不是索取的。 。

    1***

其他答案

  • 不论贫富,贵贱,疾病,始终不渝的爱,就是  真爱!!!

    多***

  • 不论对方贫穷与富贵,愿与其共度一生的。这是真爱
    为对方舍己生命换爱人存活的也是真爱。
    世上的真爱无非以上两种。

    蝴***

  •   所谓的"真爱"。
    就是能让你感到幸福的人。
    就是能让你不顾一切去包容他的人。
    他幸福你也会感到幸福。他快乐你也会感到快乐。
    因为爱一个人就是希望对方快乐幸福的生活着。
    不管他的缺点或者优点。你都不会在意。
    因为不管优点或者缺点。都属于他的一部分。
       如果少了某些部分或许他就不是你所爱之人了。 ------------------------------------------------- "幸福"的定义有很多种: 有的人仅仅彼此相爱就已经感到幸福了。尽管不能生活在一起。 有的人仅仅是看到对方幸福就感到幸福了。
      尽管对方不爱自己。 "真爱"不等于"相爱"。 你单方面纯粹的爱着他。那么他是你的"真爱"。 他单方面纯粹的爱着你。那么你是他的"真爱"。 不是"真爱"也可以彼此爱得很投入。 因为,每个人都会不自觉的回应对方所付出的爱。 "真爱"不一定能永远在一起。
      甚至不能在一起。 因为有着太多的世俗成见。太多的生离死别。

    为***

  • 快快乐乐的生活 每一天

    我***

  • 这个问题也是我一直想要问的问题,很快就要22岁了,却到现在都没有爱过,不懂爱,不会爱。有的时候真是怀疑是否自己以后都将一直是个剩女了。挺悲哀的!

    步***

  • 道可道,非常道。
    明可明,非常明。
    爱可爱,非常爱。

    笨***

  • 我觉得爱一个人
    是可以为了这个人付出一切的

    喜***

  •    爱,是用实际行动来表达的。假如口头上的大于实际行动上的,那不是真爱。
        除了两个人相互理解和支持,相互体贴和包容,我认为爱更是一种责任;爱是能够经受得起时间和距离的考验的;爱不应为时间的变迁而变味;爱也不应该以为距离的遥远而改变。
        如果他爱你,你也爱他,那么不论家境,不论贫穷,不论一切,你们都能够长相厮守,相濡以沫,那么我认为,这才是真爱。
        每个人都想找到真爱。但因为世俗,因为各种原因往往放弃了真爱,真爱离我们有多远呢?也许近在咫尺,也许又远在天涯。关键看我们如何去做,如何去思考我们的一生吧!

    1***

  •    场景1:
    一个男孩问向天使为什么没有爱的感觉?天使射在他身上一支代表爱情的箭。
    场景2:
    男孩带着箭问天使为什么还没有爱的感觉?天使又射在他心口上一支代表爱情的箭。
    场景3:
    男孩带着心口上的箭问天使为什么还没有爱的感觉?天使拔下那只心口上的箭。
       场景4: 男孩躺在地上用双手捂住心口对天使说,这回我知道什么是爱的感觉了。 _________________________________________________ 有一天在日历插花中看到这样一组图,简单图片却让我久久不能忘怀,这也许就是爱情吧。
      总是在爱的时候彷徨不知道是不是在爱,一但失去后那种痛彻心扉的感觉才明白原来爱的那么深。就如同歌中所写: 后来我总算学会了如何去爱 可惜你早已远去消失在人海 后来终于在眼泪中明白 有些人一旦错过就不再 _________________________________ 我认为世界上不存在所谓的“真爱”。
      人的一生中可以遇到很多的爱情,只有可以不可以去爱,什么时候才能爱,什么人值得爱。。。 当时间对了,人对了,感情也对了,彼此可以珍惜,可以携手共度一生了,经历风风雨雨后还可以微笑面对。。。这也许就算是你说的“真爱”! 但爱情永远都是彼此的努力与珍惜,没有天注定缘分,就算丘比特给一支插在心口的箭,一味的等待不去珍惜一样不会是“真爱”。
       ———————————————————————— 爱是需要闭上眼睛,关上耳朵,用心去感受的! 。

    m***

  • 真爱就是:两个人共享快乐,快乐成双倍;两个人共品痛苦,痛苦会减半...
    另外,它是一笔存款,相互訢赏是收入,相互指责是支出,相互忍让是节约开支...
    真爱,不值得一提曾经谁为谁做过了多少付出了多少,因此愿意付出是因为你感受到了爱...

    持***

  • 爱就是真爱 没有假爱
    有道理

    %***

  • 真爱,都是骗人的
    我用心爱了那么多次,结果我知道,真爱,呵呵
    骗人一生的东西,有个自己爱的女人就完了
    挑三捡四,怎么找也没有真爱,因为那是骗人的

    d***

  • 真正的爱情,是没有计较,并替他人着想。可惜现在少之又少啊!

    胭***

  • 终极的真爱是与真命天子(女)相遇.
    而真爱和真命真爱可以分开说.因为,在与真正的另一半相遇前,我们大部分人不会一次就遇到真正的另一半.但却付出过真爱,也得到过真爱,都是虔诚的出于本心,并且毫无保留,无求的爱着彼此,且以感恩的心去报答.直到永远.当真命天子(女)回来了,这个曾经的恋人其实是自己曾以为的真命天子(女)的化身,但是他(她)虽然不是真命却是真的爱过,所以不会做为错误删除或者过去遗忘.你永远愿意继续爱下去,并且无求,永远记得曾经的恋人没有什么,这是虔诚的,所以会升华为永恒的无求的真爱.
    而真命天子(女)则和我们永远在一起.永恒为什么会存在.是因为,你爱他(她),永远都不够,而他(她)也如此爱你,永远不够,同时,你们都彼此感恩,永远报答不尽,所以,无求的,为他(她)的爱永远不会厌倦.
    真爱和真命真爱都拥有的人是对爱情最真实,忠贞的吧.
    我想这是真爱吧~~~

    1***

  • 当双方遇到某一种困境的时候,彼此都能为此困境而拼搏。就像遇到死亡一样,而彼此不离不弃那时就能看到什么是真爱了!

    若***

  • 这个问题仁者见仁.智者见智.哪一种回答都是正确的.但也是不全面的

    m***

  • 爱是心心相印的气候

    v***

  • 爱还是包含有价值的,其实,现实是很残酷的,决不会有无缘无故的爱。说到底,爱是在互相有所求,如无所求就不会有爱。为什么有些人,今天信誓旦旦,明天就翻脸?有多少爱是不附加有条件的?正如有的人说,在《红楼梦》里,焦大决不会爱林妹妹。当然,反之亦然。你看到林妹妹爱刘姥姥吗?

    l***

  • 爱到殉情时!
    !!!

    和***

  • 额。。。。这个东西也要什么明确定义吗。。。。
    你觉得有爱就是真爱啊,用这些定义套出来的有什么用。
    你要是不觉得爱再怎么惊天地泣鬼神也没用。

    f***

  • 何谓真爱?
    经得起考验的才算是“真爱”!

    ****

  • 先要知道什么是爱,才有真爱! 犧牲的不一定是真爱!真爱的不一定要犧牲!

    冰***

  • 当爱的一半离开了另一半,就会感到若有所失、孤独、痛苦,特别是一方看到另一方经受痛苦,就会立即感到痛心、难过、甚至失眠*****。爱的双方都会为对方的忧而忧、为对方的乐而乐,只要能让对方幸福,双方都会自觉自愿地为对方做任何事,这样的爱的纽带就是真爱。愿你遇到真爱并珍惜他幸福一生!

    a***

  • 你的恋人就要死了,这时天使对你说:“把你的
    命给我,我就救活你的恋人。但是,当你的恋人
    醒来的时候,他(她)将不会再记得你,你的记
    忆在他(她)的脑海里永远删除了。而你,因为
    你的牺牲,你也可以做一个天使,你还可以守侯
    在他(她)的身旁,只不过他(她)永远都不知道了。
    你只能在一旁看着你曾经的恋人和别人相
    爱、结婚、生子。 这样,你愿意吗?”
    [b][/i][color=#EE1111]如果是我爱的人他也很在乎我
    不过就算是我认为我为他付出的值得我也会愿意的

    李***

  • 记得有人说过真正的爱是
    因为爱而需要对方,
    而非因为需要而爱。

    海***

  • 无私的爱,象父母给予子女的,不求回报,心甘情愿

    z***

  • 什么样的爱
    在你眼中不值得的,一一列出来,
    ===================================
    然后就是真爱
    ????????????????????????????????

    1***

  • 我告诉我的女友,我过几年还是这样。几年后我一如既往。

    b***

  • 你所有做的,想的,都是为了她(他).
    我想这就是真爱吧!

    l***

  • 真爱=信任+付出

    x***

  • 经得起考验的爱
    比如时间与人/... 在对方最困难最低谷的时候不离不弃,无怨无悔,而且能够包容对方的缺点并于之共勉,我觉得这才是真爱!

    l***

  • 一定要在开始的时候,会怦然心动,在携手的过程里,风雨同舟。没有血缘,胜似血缘。这个是我认为的爱。

    快***

  • 我不知道你是结了婚了还是没结,,,如果你没结婚,那爱是他能认同你,并站在你的力场为你着想,能在必要时给你合适的帮助,,,,如果你结了婚,他能不外遇,并能每个月都能让你的生活过的快乐,给你报的账是他总收入的80%就可以了

    毛***

  • 不管什么时间,什么情况,不离不弃,风雨同舟。

    欣***

  • 爱是一种感觉,还有爱跟一个人人品有关!

    暴***

  •   爱是要宽容,要珍惜,要维护,要虔诚,要至死不渝。真爱是在细微中看到对方对你的好,是你需要时的一杯热茶,一个拥抱,一个微笑,是你艰难的时候无私的给你帮助,是你落魄时给你的鼓励。
       爱一个人 要了解也要开解 要道歉也要道谢 要认错也要改错 要体贴也要体谅 是接受而不是忍受 是宽容而不是纵容 是支持而不是支配 是慰问而不是质问 是倾诉而不是控诉 是难忘而不是遗忘 是彼此交流而不是凡事交代 是为对方默默祈求而不是向对方诸多要求 可以浪漫,但不是浪费 不要随便牵手,更不要随便放手! 就这样相互扶持,相互珍爱着对方,这就是真爱!一种感觉,一个思想,一种刻骨铭心一辈子,并且可以为之付出一切的高尚情感,有了它你从此以后将永远不再孤单,因为我们都是只有一只翅膀的天使,只有找到对的人,相互拥抱的才能飞翔! 曾经,我以为我得到了,但是现在才知道,原来等到的依然只是一场空,这种深切的灼伤会让我痛一辈子,我实在不知道未来的下半辈子我是否还能有力气继续寻找真爱。

    蔚***

  • 因爱而生的持久且绵长的感情,就这是真的爱了.

    广***

  • 一念之间的事情。一定要把握

    h***

  • 真爱就是无论在什么样的情况下,你都会像热恋中的你一样的爱着他,一辈子都在用你所有的热情在爱着他,我想这样的爱就是真爱吧.

    总***

  • 经得起考验的爱
    比如时间与人/...

    y***

  • 把你时时放在心上就是真爱。

    知***

  • 爱:
    要互相信任 ,
    互相理解 ,
    还要多包容对方,
    要心胸宽阔 ,能原谅对方,
    也要尊重对方的思想 ;
    多多支持对方.

    夜***

  • 1,只爱一个太阳,别无选择。
    2,牵手幸福,接吻甜蜜。
    3,做爱是件神圣大事,不轻举妄动,要认真细心。
    4,永远相互关心、体贴。
    5,生活一辈子,说话声音一直没有高低。

    b***

  • A.高级的爱B.普通的爱C.纯动物的爱
    这些都有真爱啊

    都***

  • 我不相信有真爱

    悲***

  • 死了都要爱就是真爱

    紫***

  • 我觉得十九岁时是不太懂爱情的 什么是真爱也是不明白的 以为与一个男孩子交往就是爱了 但事实上不是 二楼三楼都说得很好 我今年快28了 我也是基本上在25岁以后才慢慢明白什么叫真爱 最主要的一点就是要付出  所以以往的看来根本就不是爱

    买***

  • 爱就是你见到他第一次时就感觉你认识他很久了.你们的缘分是生生世世的.没有人难够改变你的相逢的可能性.有缘人注定会相见.

    s***

  • 什么是真爱,我也想知道。我喜欢了一个男生前后达6年之久,他对我的态度始终很模糊,现在他终于清楚地告诉我,原来他一直把我当成他的红颜知己........
      我现在觉得自己之前的付出真的很不值,甚至可悲!

    j***

  • 呵呵,以上的说法说得太全了

    大***

  •   爱无处不在,不管是现实中,还是网络中,真爱是存在的,主要是看你怎么去对待它了,平平淡淡的爱才是真,在爱上一个人的时候,就不要去计较爱情的浪漫和很多种的爱情方式,这个每个人的去爱的方式不同,不要不知足,太贪心了,会失去难得的真爱,有人说爱情是不会长久的,我认为是错误的,爱情有长久的时候,因为你没有做到保护真爱的时候,才会导致爱情是短暂的,会认为不会长久的。
       爱一个人要互相信任 爱一个人要互相理解 爱一个人要多多用心去包容 爱一个人要心胸宽阔 爱一个人要尊重对方的思想和主见 爱一个人要背后多多支持他(她),而不是阻拦 爱一个人要面对他(她)不能陪伴你的时候,不要有埋怨,要用笑脸对他(她)说我很好,很开心 爱一个人要把自己内心的脆弱和委屈收藏起来,不要让他(她)知道 爱一个人~~~~太多太多的爱,也许有些人是做不到吧 重要的一点就是爱要无私无悔,爱要清洁纯净,没有一丝的杂质,甘心的愿意为他(她)做任何事情,当你爱上的时候,就要让他(她)幸福,只要他(她)开心快乐,才是最重要!! 这样的爱才叫真爱。
       哈哈,我找的~个人认为吧,上面有不足,难道爱是单方面的吗?在自己付出的同时,也要索取爱吧,因为是相互的,有什么事应该和对方沟通倾诉啊~一味的憋着~那不是傻瓜吗~哈哈,幸福是自己争取帝。

    毛***

  • 在你最落魄的时候不离不弃的那个人在你孤独无助的时候为你挺身而出的那个人的爱

    金***

  • 哈哈 爱就是真爱 没有假爱

    m***

  • 在对方最困难最低谷的时候不离不弃,无怨无悔,而且能够包容对方的缺点并于之共勉,我觉得这才是真爱!

    h***

  • ?槟銧奚疾?裨挂宦?的!?很?芬獾?那證明他有多?勰?嫁給一????勰愣噙^?圩约旱哪猩呛苄腋5?

    飞***

  • 昨天我才收获的,通过2个人的努力去创造属于你们2个人的空间和世界,那才是真爱!

    太***