关于乙脑和流脑疫苗接种顺序问题,能够穿插打?

我家宝宝满九个月了,八个月接种麻疹疫苗时,医生在接种的小本子上写的4月16日打乙脑疫苗。但是4月16日去打针时,医生却给打了流脑A+C疫苗。然后写的5月19日打流脑第二针。把乙脑疫苗接种时间改到6月19日。但是我在网上查了乙脑疫苗最佳接种时间是4-5月,等到6月19号再打乙脑是不是有点迟啊。
我能不能把流脑第二针的时间和乙脑的时间交换一下。也就是4月16打流脑第一针,5月19日打乙脑第一针,7-10日后打乙脑第二针,一个月以后再打流脑第二针。
这样流脑和乙脑接种时间交叉起来了,会不会相互受影响。并且流脑两针间隔时间接近两个月,会不会影响流脑的免疫效果。

好评回答
      1 一般注射乙脑疫苗在1周岁后比较好,一周岁内慎用。
    如果你所在地区是乙脑流行地区,6个月至6周岁都是可以注射的。
    最小也要6个月!
    2 交叉不好造成免疫混乱。
    两种疫苗是不可以一起打的。因为单一接种一种疫苗身体就会产生负反应,再要两种一起接种的话不良反应肯定会加剧(联合疫苗不在此列),这不是两种疫苗冲突。
      我的工作是生产麻疹疫苗,乙脑疫苗在我们楼下生产,所以知道一些。疫苗接种都要间隔一月才行。 3 乙脑疫苗要在流行前注射.可管一年,只能预防,流行时没什么效果 乙脑防控重点 来源:北京市卫生局网站 日期:2006-08-21 目前乙脑没有特效的治疗方法,做好预防工作是控制乙脑发生的关键。
      防控的重点有两个: 1。接种疫苗 接种乙脑疫苗是预防和控制本病最有效的办法。每年的7~9月是我国乙脑流行的高峰,我国乙脑疫苗接种的时间一般定为乙脑流行前的4~6月的3个月。 2。灭蚊、防蚊 开展爱国卫生运动,消灭蚊虫,可以切断乙脑的传播途径。
      防止蚊虫叮咬可以免遭感染,防止疫情扩散蔓延。

    讲***