主板的“负12V”供给什么设备?

-12V
负12V

好评回答
      电源各电压的含义及测量时的允许偏差范围
    +5V :驱动各种驱动器的控制电路、主板连接设备、USB外设等。
    +12V :驱动各种驱动器的电机、散热风扇,主板连接设备等。从Pentium 4 系统开始,由于CPU功耗增大,对供电的要求更高,而增加了4Pin插头提供+12V电压给主板,经变换后给CPU供电;后来鉴于Athlon XP和新Duron CPU的功耗同样不容小觑,部分Socket A主板也采用了这种+12V辅助供电的设计。
      另外现在的redeon9800、GF5900等高档显卡都通过+12v电路供电。故而,在选择电源时应根据主板为CPU供电的方式不同,而特别注意电源的+5V或+12V的输出负载能力。 +3。3V :经主板变换后驱动芯片组、内存等。 +5VSB :即+5V Standby,是在系统关闭后保留的待机电压,用于对系统唤醒的支持。
      +5VSB采用一个单独的变换电路,只要输入正常且电源开关闭合, +5VSB就处在工作状态,可驱动待机负载。最初的ATX 1。0标准只要求+5VSB电流达到0。1A,但随着CPU和主板功耗的提高,0。1A已经无法满足系统要求,因此现在的ATX 2。
      1标准中要求+5VSB电流可达到2A。 -5V  :主要用于驱动某些ISA板卡电路,输出电流通常小于1A。 -12V :由于某些串口的放大电路需要用到+12V和-12V,但电流要求并不高,因此-12V输出电流通常小于1A。 。

    暴***

其他答案

  • 现在 -5v和-12v的设备基本不用了。用的是+3.3v +5v +12v1 +12v2这些了。

    c***