不明白

请问资产负债表中的应交税金是怎么来的?我看到我们会计以前一直是增值税的留抵税额,现在为什么把所得税什么的都加上了?

好评回答
    1、资产负债表是根据总账会计科目期末余额分析填列的。
    2、资产负债表中的“应交税金”项目,反映企业期末未交、多交或未抵扣的各种税金。应根据“应交税金”科目的期末贷方余额合计填列;如“应交税金”科目期末为借方余额,以“-”号填列。
    3、所得税也是通过应交税金科目核算的,如:
    提取时
    借:所得税
    贷:应交税金--所得税
    所以:所得税在月末提取后,应交税金科目有贷方余额,应该把它加上。

    z***

其他答案

  • 财务报表中的数字是应交税金科目下所有二级科目的余额合计,总体合计数是贷方反映在报表上就是正数,否则就是负数。增值税留抵税额仅仅是应交税金科目中的一项。

    形***

  • 应交税金的余额是包括所有的国地税应交未交的税金.包括增值税,营业税,消费税,个人所得税,所得税等等
    如果增值税有留抵就显示负数.在季度或年度时账面有利润就要提取所得税
    借:所得税
    贷:应交税金-应交所得税
    所以在季度或年度终了有利润的情况下,应交税金就包括所得税了.

    道***

  • 资产负债表里面的“应交税金”,是报表日期这个科目的余额。
    如果这个科目余额是0,那么就可以填0。

    几***