地理复习,大家帮帮忙

 要高考了,觉得心里有零碎的知识点,看书的时候觉得都懂的,但不能把知识传起来,而且虽然知识点熟但有时候答不全。只有50多天了,大家帮帮忙,我这种情况该怎么办?

好评回答
    这就是对题的敏锐度,也就是感觉,做题要有感觉,是练出来的,所以你要把零碎的知识点总结一下。尽量背下来,知识储备是基础。再就是你要多做题,题作多了,你就会对题有敏锐的判断力,特别是真题,也就是高考考过的,看看怎样出的题,怎样回答的,对你有好处,高考考的也是心态,不要紧张,坦然面对,有一个良好的心态,才能超常发挥,拿到高分。历史,政治也要好好学,高考考的是综合,三科都要努力,这样才会有个好成绩,祝你成功,考一个理想的高校。

    紫***

其他答案

  • 知识点+习题+图例+以往高考题型分析 就ok 每天做一套比较好的地理题 保证你在高考中得心应手!

    a***

  • 抓住地理考试的几大要点.别盲目复习/.拿到地图,综合回忆.  千万别忘记地图.地图是精髓/!!

    O***

  • 作为一个过来人,不碰地理已经好几年了,不是很记得具体的知识点了,但大体而言,大的知识点其实是放之四海而皆准的,只要不将人文地理和自然地理混淆就可以。比如有湖,先分析它有哪些用途,而附近的环境中,湖的最大作用是什么。对于湖,也不过就是提供用水,调节局部小气候,养殖之类,主要就看附近环境缺什么。

    知识点不一定要答全,重要的是答到点子上,给你一个环境,你要知道它缺的是什么,优势是什么,怎样弥补缺陷,发挥优势,然后就可以根据问题来答了。其实高考要的不是全,而是准确,当然,若是没有把握就多写些
    你可以多看看试卷,总结一下哪几个是常用的,哪些是用于特殊环境的,这样可能会比较好。多做几套题,对比一下答案,看看忽略了哪些细节,所谓熟能生巧,其实也是很有道理的。重要的是思考后的总结,一定要记得常用的知识点以及特殊情况,这是高考的偏好

    泠***