矛盾

我男朋友各方面都不如我,无论是学历、收入、工作前途、家庭条件等都和我有差距。我原想如果他爱我,这些都是次要的,我可以不在乎。但是我渐渐发现他无论做什么事,自己是放在首位的。而且他还很大男子主义。昨晚,他又出去喝酒,醉到现在都没上班。我觉得看不到希望了,但是我也知道他是喜欢我的,七个月的感情,要不要放弃?

好评回答
    男友跟你在一起肯定有压力,我想你做事应该处处多考虑他一下。有时候不经意的一句话都会让他很郁闷。
    他的所谓大男子主义,不一定是真实的,只不过他不想被你看低,就算是硬撑,也要让周围的人觉得自己很强。他很虚弱的,所以会去喝酒,醉倒,不省人事最好。不是他喜欢这样,也只有这样他才没有任何的烦恼。
    不是说你们不相爱,也不是说你不够爱他。只是你选择了某些方面不如你的男友,就要比别人多一份思量。

    1***

其他答案

  • 同病相怜阿,我现在也很苦恼,你也看下我的那个严肃抉择该不该分手的提问,给我点建议,有时候旁观者清,你向我问题时也是给自己缕一下思路。你的问题还是你男友的性格太软弱决定的,他不知道该如何正确处理你们现在的情况。他喜欢你是肯定的,但是在现实面前他觉得自己很渺小,如果你还让他叠衣服,他就觉得更没有男人的尊严了。我也要理性的考虑好,你也是一样,到底合适吗?到底我们应该怎么办?极喜欢他,又有感情,又舍不得,但同时这样的男友我们感觉又不合适,还是冷静的站在长远的角度好好想想。哎...头疼阿...

    小***

  • 这么个男人,自我中心,还不求上进。。。真搞不懂当初你怎么看上他的。
    爱是要有基石的,并不是想像的那样只要有爱就行了。所谓“门当户对”,是千百年来人们在诸多悲剧中总结出的经验之谈,不完全是封建思想。现代社会虽不在有门阀高低,但个人素质的差异还是存在的,也要讲究个般配。
    分手吧,他不适合你。不要觉得对谁谁会残忍了,一辈子长得很呐!与其在相互折磨中消耗青春,还不如果决一些,长痛不如短痛吧。

    紫***

  • 中国几千年来的传统思想太根深蒂固了,和现在的社会文化形成了强烈的反差,所以才会有这么多矛盾。如果你确定他很爱你,而且你也很爱他,那你只有一个办法,就是帮他树立自信。在日常生活中你要尽量体现你“柔”的一面,来衬托出他“刚”的一面,这需要过程,不能心急的。慢慢来,我相信你一定能行的!

    琼***

  • 这么和你说吧 1个女人 什么地方都优越1个男人的话 那那个男人会觉的活着十分累 整天没自信 又压抑 为什么?中国传统思想了 在外面别人一说闲话 肯定就是不如自己女人之类话 歧视眼光来看他了
    难怪会出去喝酒闷酒 这时 我觉的不是你应该不应该放弃他 而是应该不应该去安慰他 多照顾他 他现在从精神上算是个病人 怎样能释放他的精神压力 和 解放他的思想呢 你应该想想这些
    一个病人 你在这时候和他分手 会不会觉的残忍了些?
    自己考虑下 闪了................
    恩 这是他的缺点了 但也有可能是他的心理产生的扭曲 可以说对自己女人产生的嫉妒  好像觉的自己一无是处 什么都做不了 那就干脆什么都不做 越往后下去 他越会自卑 到最后甚至崩溃 晚期就成植物人...非常严重

    蔚***