结婚送礼多少合适?

本人(女)在杭州,很多初中同学都在广西,现在陆续有人和我说要结婚摆酒拉(男女都有),关系都是学校时玩的好,工作后就慢慢淡了,而自己肯定是不会回去吃喜酒了,并且以后估计很少回广西的拉,那送礼怎么办呢?不送好像说不过去,但是邮寄红包么(多少合适)?还是寄点别的?谁知道广西的结婚送礼行情怎么样?唉,为什么要送礼呢?好烦。特地请教,回答好,分数送上

好评回答
    既然不回去,那还是不要寄红包,未免太俗,想想看,人家通知你,是希望你能回来好好热闹一番,你不回去光寄个红包是什么意思?难道人家是向你讨钱来了吗?(哪怕实际就是这样).
    买件和红包钱差不多的有意义的实用的礼物寄过去才是明智之举啊~

    w***

其他答案

  • 100,200,500,600,800,1000,一般这些价位,看你们关系如何,以及当地风俗了。

    结婚送礼的注意事项,文字较长,可以自己登录看看。

    p***

  • 如果是那样的话你可以送个蛋糕或者是送书鲜花都可以的哦
    这样的话你的祝福也就到了哦就很不错的了!

    天***

  • 送礼不在多少上面,关键是体现同学.朋友之间情谊,因平时各自工作忙很难在一起聚会,所以利用结婚.生日在一起聚聚联络感情;至于给送礼多少视自己的经济状况100元至1000元不等,还有送更多的.少送也没什么只要有那份情就行了;再说礼尚往来嘛

    通***

  • 广西的行情是每位一百元,很好的朋友就多送一些。

    旁***

  • 一般就200,好的600,800.如果真的很淡,祝贺一下,不去吃婚宴就没必要出份子了

    z***