惠普是以什么占领的市场?

惠普的市场份额是比较大的,很想知道为什么会主导市场?是凭借什么占领市场的?

好评回答
    打印机啊。目前打印机市场份额在68%左右。
    根据最为权威的IDC数据统计显示,惠普彩色激光打印机在2007年全年的市场占有率持续攀升,中低端机型(1-30ppm)69.5%和高端机型68.2%(31ppm以上)的市场占有率让竞争对手望尘莫及。
    这个是2007年第四季度的统计结果,应该是最权威的。

    i***

其他答案

  • 说真的 惠普 不错 我在电场工作的 差不多 现在都用惠普 打印机 显示器 键盘鼠标 笔记本 也很好 美观 我个人 认为 笔记本 外观也很重要

    1***

  • 售后服务很不错,质量有保证,用了n年了已经,也许这就是HP占领市场的优势把

    灵***

  • 系统人性化的设计,完整详细的应用定位导购的方法,使用户在选购时能更容易找到自己的定位,而不会被其他复杂专业的术语或者广告而混淆,更清晰的找到自己的所需,使用户更愿意选购他的产品。
    我觉得这正好迎合了用户选购时的惰性,使得商品更好的销售出去。
    我认为这个比较有意思。

    h***

  •   惠普是以高端科技服务市场占领的市场。
    请详读下列文章:
    惠普重拳出击高端科技服务市场
    导读:即将于4月28日出版的《商业周刊》将在“新闻分析与评论”专题中撰文指出,惠普公司最近在一系列的投标中连续赢得了三起科技服务合同,这显示了惠普进军高端科技服务市场的坚定决心。
      但分析人士认为,惠普以低价赢得合同可能会影响到它在该业务领域的利润水平。 1999年卡丽-费奥瑞娜(Carleton S。 Fiorina)就任惠普公司CEO的职位之时,她就表示要在未来使惠普公司成为一家举足轻重的科技服务提供商,并希望有朝一日能向IBM这样的科技服务巨头发起挑战。
      近年来科技服务已经成为了众多科技公司争相开展的热门业务,该业务主要包括向自己的客户进行产品导购、机器调试以及相关的技术支持等工作。IBM和电子数据(Electronic Data)公司是科技服务业务领域的领头羊,其中IBM科技服务业务的年销售收入高达360亿美元之巨。
       由于IBM在科技服务市场中的地位过于强大,惠普一直没有很多的机会来瓜分科技服务市场这块巨大的蛋糕。经过几年的努力,惠普如今已经具备了挑战IBM和电子数据两家竞争对手的能力。今年4月11日,惠普宣布自己将赢得3起巨额科技服务合同,其总金额高达46亿美元左右。
      其中与宝洁(Procter & Gamble)公司的合同金额就高达30亿美元,这项合同规定惠普将为宝洁公司提供为期10年的科技服务。另外两起合同的客户分别为爱立信公司和爱尔兰银行。赢得这三起合同意味着惠普在科技服务市场上迈开了自己新的步伐。 然而不少投资商和分析人士也认为,惠普以低价方式赢得这些合同很可能会影响它在该业务领域的利润水平。
      就在惠普宣布了它赢得了宝洁公司科技服务合同的当天,惠普的股价下跌了2%,目前它的股价徘徊在每股16美元左右。美林公司的分析师Steven Milunovich认为,惠普在赢得宝洁公司的科技服务合同中,惠普开出的价格实在是有点过低。 看来惠普应该重视它在科技服务业务领域中利润不高的问题。
      惠普公司2002财政年度在科技服务业务上的销售收入只有124亿美元;而IBM却高达364亿美元,电子数据公司的年度收入也高达215亿美元。另外,惠普所提供的科技服务项目以前多局限于低端的技术支持,如对办公室中的PC机进行修理和维护等工作。这种较为低端的科技服务并没有很大的市场增长潜力,其业务年度增长率仅为2。
      9%左右。 但高端的企业外购科技服务却有着较好的市场增长潜力,其年度增长率为8。3%左右,且在服务价格上也比低端的科技服务更具有吸引力。目前惠普在外购业务市场的订单有15亿美元左右,处于业界第五的位置。但最近惠普在外购业务领域中也越来越具备了较强的竞争实力。
      如TPI公司表示,目前惠普正在参加对TPI公司总计350亿美元外购业务中40亿美元的投标工作。 人们不禁要问,为何短短的几年中惠普就具备了重拳出击高端科技服务市场的能力?究其原因,不外乎有以下三点:首先是惠普与康柏的合并,使得新惠普科技服务人员的总数量猛增到了6。
      5万人。其次,惠普从自己的主要竞争对手那里挖走了不少科技服务人才,使得敌强我弱的局面得到了很大的改变。再次,惠普的主要竞争对手电子数据公司目前出现了现金短缺的局面,因此让惠普抓住了一次绝好的机会。除此之外,惠普一直所崇尚的亲和型服务模式也起到了很大的作用。
      加拿大帝国商业银行去年与惠普签订了一笔13亿美元的外购合同,该公司表示,他们很愿意与惠普这样的技术服务商打交道。 但以低价来赢得投标总有它不利的一面。电子数据公司就吃过这样的亏,该公司曾以惊人的压价方式打败了其他投标者,赢得了美国海军部门90亿美元的外购合同,但后来因投标价格过低而给自己带来了一大堆的问题。
      惠普没有透露它这3起合同的具体开价,但惠普有关负责人表示惠普肯定不会亏本。如果此言不虚,那就意味着惠普已经具备了在高端科技服务市场上放手一搏的实力。 。

    会***

  • 惠普是以质量与信誉占领的市场.

    1***

  • 打印机啊。目前打印机市场份额在68%左右

    开***