中国古代哪个皇帝长得最好看?

凡是登过龙位的都算(不论那朝廷有多么小),称过制的也算,哪个最好看?

好评回答
      要详细说说是吧~
    从个人角度来说首先是“天日之姿,龙凤之表”的李世民同学,小李同学家母系血统又好的不得了(她奶奶可是大帅哥独孤信的女儿呀
    ,他娘是北周公主的女儿)
    其次是家族遗传帅到无敌的鲜卑慕容家族,至于说帅倒什么程度,嗯,侧面描写是无论男女清河公主和慕容冲都被苻坚大帝收罗到宫里,于是男女通吃,搞不好就np上了(我思想不纯洁哈),至于正面描写,慕容?是“龙颜版齿,身长七尺八寸”,生的儿子中慕容?y“姿貌魁伟”,慕容恪是“身长八尺七寸,容貌魁杰”慕容垂是“少岐嶷有器度”,最小的儿子慕容德“身长八尺二寸,姿貌雄伟”,再下一代里慕容超是“身长八尺,腰带九围,精彩秀发,容止可观”,慕容熙也是被嫂子看上然后捞了个皇帝当当,再往下慕容盛等等也是帅哥一枚
    然后还有代表广大文质彬彬书生气质的汉光武帝刘秀,据说刘秀同学长相温婉秀美
    另,东西魏的几个傀儡皇帝虽然傀儡但也是帅哥:孝庄帝元子攸“风神秀慧,姿貌甚美”,还有孝静帝元修、文帝元宝炬
    还有因为长得太帅,被mm要死要活看上倒贴到无敌,靠老婆嫁妆发家的北齐开国的高欢,史书描写他是“长头高权,齿白如玉,少有人杰表”,生的儿子除了高洋估计是酒后乱性的产物长得过于bt,其他高澄、高演、高湛都是帅哥哥~

    最后从现有画像照片等角度来看,光绪是个帅哥。

    女***

其他答案

  • 唐朝女皇武则天

    复***

  • 是你认为好看还是回答者认为好看?是女人认为好看,还是男人认为好看?是年青时算好看,还是年老了算好看?标准太多,众口难调,你的问题本身就很荒诞.

    t***

  • 古代的观人标准和现在的观人标准差很远,而且不同的朝代就有不同的标准,这个很难说……

    華***

  • 清高宗乾隆皇帝(弘历)。

    郭***

  • 女人都比较喜欢这个有江南才子书生意气的亡国皇帝:
    李煜 >
    春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

    玛***

  • 唐太宗李世民
    貌似古代皇帝帅哥很少,后妃命运很惨