为什么50年代的将军戴勋章略章或叫勋标

好评回答
      勋表由勋章演变而来
    据考证,1642年英军就设立了现代意义上的勋章、奖章授予制度。最初,勋章由勋带和奖章组成。勋带是悬挂奖章的精美彩色丝带;奖章通常是贵金属,佐以名贵矿物——红宝石、蓝宝石和钻石。因此,勋章既是精神褒奖,也是物质犒劳。由于战事频繁,功劳较多的将士军服上容纳不下太多的勋章。
      于是,英军把勋带叠成小方块,固定在军服左上角,以此象征往日的荣耀。这些五颜六色的小格子被称作“略章”或者“勋表”,通过条纹、色彩(有时候还包括一些饰件)区别不同的奖励,每一个彩色方格都有其特定的意义。 世界上大多数国家的军队都有完整的勋表制度。
      勋表为统一规模的长方形板条,通常包括级别略章、年度略章、立功略章和服役略章四部分内容。级别略章表示军人现实所处的职位和级别;年度略章反映军人的服役年限;立功略章反映军人服役期间所立军功的等级和次数;服役略章表明军人所服役的军兵种和受训情况。勋表是勋章、奖章、徽章和资历章的综合表征。
      一个军人服役期间立过多少军功、立的几等功、现在是何职位和级别、服役年限、在哪个部队服役、参加过什么重大军事行动,甚至跳过几次伞、参加过几次维和等等,看他佩戴的勋表便一目了然。 。

    j***