请问关于股票真正价值的问题。

现在的股票大家都认为是资金推动型的,也就是只要主力有足够的资金就能把这个股票拉到很高,使价格严重偏离价值。那么股票的真正的价值是否就是机构和散户的资金全部撤离,也就使这只股票的持仓为0是否就使其真正价值,说明跌无可跌?

好评回答
    股票的真正价值也就是他的净资产,如果跌破就是有投资价值体现,都卖空了,那么其公司的融资功能已完结,也要退市了,可这种情况一般没有的.

    1***

其他答案

  • 市场的基本理论是:价格转绕价值波动。
    当资金涌入股票,会体现为股票价格高于价值;
    当资金离开股票,会表现为股票价格低于价值。
    价值的定义是仁者见仁,智者见智的事,
    但我们将几年的平均价格作为价值不失为一种简单可行的思路。
    比如,股市最低点998点,最高点6124点,那么股市的价值线就是
    3561点,目前就是在价值线附近运行,如果资金继续撤离,股市仍可能跌,但对于价格低于价值的状态,价值投资者应该是进入股市的机会。

    七***

  • 打个比方,一个好公司业绩稳定,而且每年平均分红大概在10派2元,也就是说有一股一年就送0.2元给你,你说这股票的价格会归0吗?这是市红率,你可以算,还有 什么市盈率市净率====1
    真正的价值是公司内在的,不以股票价格波动转移的!
    一句话:股票内政价格和价值2个有独立性,也有关联性,价格永远围绕价值上下波动

    j***

  • 价值不是问题,大家认为他有他就会有,大家认为他没有他就没有。
    关键是价格,跌跌跌,跌倒一定价位就会升,这就是价值点。升升升,升到一定价位就会跌,这时候就是0价值,垃圾,赶快扔掉。

    还***

  • 其实在政策的不断打压下,中国股市里基本上已经没有什么股票在一两年内具有价值。再加上国际金融出现危机。A股市场可谓雪上加霜。政府把老百姓连续十几棍子打懵了,还要指责全体投资者不理智。试想股市已经被打得没有投资价值了,老百姓不投机博取价差挽回一点点损失,要等着政府再扒一层皮?

    钱***

  • 股票的真正价值或者绝对价值在于分红回报,真金白银的分红,比如你是一家公司的职工,内部集资职工股你买了,每年赚的钱你吃分红,这是股票的基本价值或者底线价值.然而进入可流通市场,股票价格被拉台,难以找到真正价值,只能说是相对价值.
    "机构和散户的资金全部撤离"这句话有问题,也不可能.都撤了,股票你卖谁去,你又怎么撤出来

    此***