士兵受什么程度的伤才算是伤亡

一般来说一场战役下来。
统计阵亡多少人 受伤多少人。
合计是伤亡多少人。
我想了解一下这个衡量受伤的标准是什么。
因为我知道的很多轻伤比如四肢中弹,只要能继续留在
前线战斗也不在受伤的名额里面。
而一般的战斗中
轻伤比如擦伤等等是不算伤亡的
那么受伤到什么程度才算是伤亡了
在我们国家有固定的标准吗
希望大师赐教

好评回答
    凡是造成士兵不能继续战斗的问题都应该算伤亡。所以如果是严重的心理问题,应该算是伤亡。即使你不按照伤亡处理,也必须及时予以处理。比如一个士兵战场上发精神病,完全丧失理智。你总要及时处理他。

    1***

其他答案

  • 阵亡数字是一定累加的,受伤数字是可重复的因为人员可反复投入战斗序列进行战斗.所以一个战争打下拉士兵的死亡人数不会比部队前后投入兵力高但是伤亡的数字可能大于部队的人数只要时间够长.

    w***

  • 这个很简单的到了最后了所谓的伤亡就是指我方的士兵的受伤人数和阵亡人数的总和就是伤亡
    比如说  我方受伤人数是1000人吧!阵亡人数是500人吧那它的总和就是伤亡人数是1500人就是这样的了!!!!!

    5***

  • 战斗中受伤的标准是失去战斗力,所以一般的擦伤可以不计入伤亡数字。
    有些人肢体受伤还能坚持战斗,但事后还是要被送去接受治疗,在一段时间内不能重返岗位,这种情况还是要算在伤亡之中
    在“共神制”国家,是没有心理问题的,如果真的出现这种情况而影响战斗的话,那是以“叛徒罪”论处的。
    你看《集结号》就知道了。
    在“共神制”国家,心理学是最近十几年才兴起的,而且还没有被普遍认同。

    1***

  • 受伤称为:伤.死了的称为亡:.....两个加起来就称为:"伤亡".

    1***

  • 轻伤事故,指只有轻伤的事故。
    重伤事故,指有重伤但死亡的事故。
    死亡事故,指一次死亡1—2人的事故。
    重大伤亡事故,指一次死亡3—9人的事故。
    特大伤亡事故,指一次死亡10人以上的事故(包括10人)

    开***

  • 真的假的2楼居然可以打出人权两个字 我也来试试 哇

    我***

  • 是活是「亡」当然基本上谁都分辨的来。
    但是「伤」、属于哪一级「伤」却是不容易分辨的。
    这难以一概而论,这要由军级以上的卫生部门去认定、评定。
    你若有兴趣可以看看。

      军人残疾等级评定标准(试行)

    1***

  • 不知道在讲“人权”的西方,心理问题是不是也算受伤范围

    预***

  • 伤亡的标准是失去战斗力,所以一般的擦伤可以不计入伤亡数字。
    有些人肢体受伤还能坚持战斗,但事后还是要被送去接受治疗,在一段时间内不能重返岗位,这种情况还是要算在伤亡之中。

    我***