爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

我这样算是精神病吗?

我经常会莫名其妙的感到很恐惧,我感觉身边的人都要害死我,我经常无缘无故的想哭,我想着想着头脑就不清不楚,有时还会感到苍白无力,眼前一片漆黑,我曾经幻想过要杀人,特别是婴儿,我一听到他们的哭声就感到很不安,甚至想要杀死他们,但我并没有真正行动过。我到底得了什么病?

好评回答

小羽 |2010-05-11 10:05:47 107 36 评论
分析:
一、压力大
二、休息不当
三、担心产生极大的负担,容易使症状加重。
提供方案:
step1:注重休息,睡眠充足,这样精神得到舒缓;早晨多做几个深呼吸。
step2:室外锻炼,约家人出去走走,谈心,大自然是个很好的身心调节剂
step3:心理暗示,自己心情愉快,平和自己的心态。
step4:做事有规划,以防急躁。

过去的事情可以不忘记,但一定要放下。
   永远...

查看全部>>

分析:
一、压力大
二、休息不当
三、担心产生极大的负担,容易使症状加重。
提供方案:
step1:注重休息,睡眠充足,这样精神得到舒缓;早晨多做几个深呼吸。
step2:室外锻炼,约家人出去走走,谈心,大自然是个很好的身心调节剂
step3:心理暗示,自己心情愉快,平和自己的心态。
step4:做事有规划,以防急躁。
   过去的事情可以不忘记,但一定要放下。
   永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测,无法推断事情的走向,徒增烦恼而已。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 如果有一天你能投入到生活中,比如工作、学习等,你就会没事了!!!
    思梦0651_4xn | 2010-05-13 21:42:32 72 44 评论
    0/300
  • 我有时也这个样。那天我走在路上,老感觉有车要撞我,走到桥上,老感觉桥要断;到小路,老感觉有打劫我的。可能是太累了造成的吧。杀人我没想过,但我想过怎么杀人毁尸灭迹。
    1552969031 | 2010-05-12 10:28:02 90 41 评论
    0/300
  • 就根据你说的这个情况,我认为还没有发展到精神分裂症(精神病)的程度,但是很有可能你患有“癔病”的症状,有一定的“妄想”和“强迫”思维。建议你除可到有关的心理医生处求得心理舒导而缓解这样的现象外,必要时也可到医院的有关神经内科等科室去进行一下检查和治疗。
    姑苏人 | 2010-05-11 08:08:16 102 38 评论
    0/300
  • 如果觉得看心理医生太贵,负担不起,介绍一个还算不错的心理网站给你,525心理网。
    千丝万缕 | 2010-05-11 01:43:59 73 44 评论
    0/300
  • 看到感觉不正常!
    劝你找到自己最好的朋友,亲人倾诉你的苦闷,释放忧郁,你的精神状态会好的。
    不要胡思乱想,没病找病!走出去,找工作干,找有益的书看,交朋友,让你的生活充满色彩;远离阴暗消沉,不要作践自己。
    爱别人就是爱自己。
    请你张开臂膀,迎接阳光,美好的世界会属于你。
    雨荷 | 2010-05-11 01:14:34 103 38 评论
    0/300
  • 要去看心里医生了。。。
    | 2010-05-11 00:39:19 74 44 评论
    0/300
  • 请尽快入院治疗.................
    小芳芳 | 2010-05-11 00:07:35 74 44 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索