分手后还可以做朋友吗??

各位好:
   我想请教大家一个问题,希望你们能给我一点意见.我和男友的感情很好,而且彼此都觉得很合适,都很想成为彼此的另一半,但由于我父母的不同意,主要是父母想留我在他们身边,(男友是外地的,并且和我一样是今年才走入社会)并且父母心中已有为选好了人,那人算是比较成功的吧,什么都有,车,房,对我也是很倾心的,但我对他没感觉,爸妈说我要是执意自己的想法就不认我了,我很矛盾,我不能没有爸妈,也很舍不得男友,最终我跟男友摊牌,刚开始他不同意,后来见我经常因想家偷偷的抹眼泪,他就说尊重我的意见,留在他身边一起奋斗更好,要是回家他同样祝福我,并说以后还可以做朋友的.有什么事可以找他.
 都说恋人分手后不可以做朋友的,因为彼此伤害过,也不会成为仇人,以为彼此爱过.但是我和男友之间并没有彼此伤害,分手的确很无奈.
希望大家给我点建议,在此感谢各位MM,GG了.

                        一个期待答案的矛盾女孩

好评回答
      我和你遇到的问题是一样的,不过那是我3个月前的了。我的女朋友和我在一起4年了。感情可以说是很好吧。我对她也很好。不过她的家人也不同意我们在一起。[细节都不说了],她家人为她介绍了一个。她就选择了离开了我。她也放弃了我们的感情。。。。。。。。。
      。。你们既然这么相爱,何必要做出这样的选择呢,你们可以共同来度过这个难关吗。要看你们去怎么做了,没有解决不了的问题。和相爱的人在一起那才是幸福的。其实父母也是为了你好,你从来没有离开过他们。父母当然舍不得你离开了。但父母终究要放开女儿的手。你以后也有自己的生活。
      你如果真的不想放弃你们这段感情。你就不要逼自己做不想做事。可以自己努力争取自己的幸福。要不然你以后会后悔的。所以说你要去做你父母的工作好好的和你的父母说一说。把你的想法好好的和你的父母谈一谈。我相信你的父母会理解自己的女儿的。自己的幸福是争取来的。
      当你真正失去的时候你才去珍惜那就晚了。。。。。。。。。。。。。。。但是要看你什么对你才是最重要的。如果那些物质方面对你才是最重要的,那你就不用去争取了。只要你自己觉得你自己不会后悔那就没有什么。反正我觉得现在可以找一个和自己相爱的人不容易。自己的幸福不是可以用物质都可以换来的。
      假如你以后什么都有了,可是过的一点的都不开心,那样的生活你觉得是幸福和快乐吗?好好的想一想吗。自己的幸福好好的把握。我相信你会有好的选择的。我也相信你会处理好这件事的。我祝你们幸福。

    爱***

其他答案

  • 问题是用来解决的嘛,既然你们之间是那些无奈的问题阻扰的,那你们两个就一起去解决嘛,我总有个方法可以解决的,以后的路还很长,要慎重考虑。

    心***

  • 你不会后悔吗?就为了别人,你跟谁过一辈子?如果钱真对你那么重要我无话可说,如果以后你什么都有的时候,你不会觉得失去了最重要的东西,问问你自己你快乐吗?一辈子只有几十年,你想得到些什么?留下些什么?父母是为你好,你更要为自己好,找一个与自己相爱的人不容易,好好问问自己什么叫幸福?

    蓝***

  • 做朋友是彼此还心存着一些希望
    既然没办法忘记还是好好珍惜彼此吧

    乐***

  • 分手后不能做朋友。你要做的就是忘记她。

    落***

  • 现实就是这么残酷,可我们又必须面对
    我很理解你父母的想法,也很为你为难
    我以前有个男朋友再一起三年,感情很好
    可就是因为家境不是很好,我自己选择了
    离开,分手了,我们约定还做朋友
    刚开始我们还联系,随后我有了新男朋友,
    他的电话就少了,等我结婚了,他几乎就不和我
    联系了,我问为什么他说怕我有麻烦,
    分手后不可能还是朋友的,如果你怕失去他
    就不要离开.
    望一切如愿

    我***

  • 当然可以!
    至少你们之间还有一种缘分
    为什么不做朋友呢?
    朋友和恋爱无关!

    w***

  • 我觉得你还是会成为恋人的,因为你们还爱着 对方。

    哈***