开机密码锁忘了怎么半啊

好评回答
    启动WINDOWS,然后会提示你输入密码登陆对吧
    这个时候你把鼠标移开,然后同时按下Ctrl+Alt+Delete三个键
    注意是Delete不是Del
    这个时候会谈出一个对话框
    你把原来的用户名,比方说NEW改称administrator
    这个时候你只要按一下回车键,奇迹就出现了
    不需要密码也能登陆了.
    还可以:
    1.开机之后按着f8不放,进入安全模式,用超级管理员登陆,创建新的帐号新密码,试一试吧, 一般的超级管理员没有密码
    2.下次进入系统的时候建立一个隐藏帐户就行了
    3.拆开机箱后,可在主版上找到一跳线器(锌电池旁边),有三个针,跳线器插在其中两个针上,把它取下来,插在另外两个针上数秒后再拔下来插回去,开机就行了!或者把电池取下,过几分钟装回去,密码就失效了!
    4.以administator管理员的身份进入这个不要密码.

    光***

其他答案

  • 怎么都搞那么麻烦.
    人家问的是开机密码!开机!不是操作系统的密码呀..
    是开机密码!
    打开机箱把电池拿下两分钟再装回去就行了.

    蓝***

  •   你破解密码吧!破解后再重新改个新密码!下面我教你几个方法吧,不知你适用哪个,你试试吧!
    所有破解电脑密码的方法
    一、CMOS破解
      使用电脑,首先需要开机。因此开机密码是我们最先要遇到的。虽然CMOS种类各异,但它们的加密方法却基本一致。
      一般破解的方法主要从"硬"和"软"两个方面来进行。 1。"硬"解除方法    硬件方法解除CMOS密码原理是将主板上的CMOSRAM进行放电处理,使存储在CMOSRAM中的参数得不到正常的供电导致内容丢失,从而起到解除CMOS密码的目的。
      一些报刊对如何破解CMOS密码的通常做法,如跳线短接法和电池短接法已有较多介绍,操作起来也十分方便。但我们这里要介绍的是个另类技巧,这也是一些电脑DIY们很喜欢用的方法。方法也很简单:打开机箱,将硬盘或光驱、软驱的数据线从主板上拔掉,然后再启动计算机,BIOS会在自检时报告错误并自动进入CMOS,此时就可以重新设置BIOS内容了。
       2。"软"解除方法 严格地说,"软"解除CMOS密码没有"硬"解除方法那么彻底,但也十分奏效。CMOS密码根据需要,可设为普通级用户密码和超级用户级密码两种。前者只是限制对BIOS的修改,可以正常启动电脑和运行各类软件,而后者则对进入电脑和BIOS完全禁止。
       1) 破解普通用户密码   首先用DOS启动盘启动电脑,进入DOS状态,在DOS命令行输入debug回车,然后用所列的其中任何一种方法的数据解除CMOS密码,重新启动电脑,系统会告诉你CMOS参数丢失,要求你重新设定CMOS参数。经过试验,这是一种很有效的方法。
      "-"后面的字母"O",表示数值输出的地址,70和10都是数值。 2) 破解超级用户密码    这里我们需借助外部工具。我们选用最为经典的BiosPwds,是一款免费软件,比较适合对DOS不太熟悉的电脑用户,很久以前就为人们所熟知,只要轻轻一点,就会将用户的CMOS密码显示出来。
      工具最新版本1。21,127KB,免费下载地址: "Getpasswords"按钮,稍等二、三秒即会将BIOS各项信息显示于BiosPwds的界面上,包括:Bios版本、Bios日期、使用密码等,这时你便可以很轻松地得知BIOS密码。 二、破解系统密码    系统密码是你登录到操作系统时所使用到的密码,它为你的计算机提供了一种安全保护,可以使你的计算机免受非法用户的使用,从而保障电脑和机密数据的安全。
       1。 Windows98/ME的系统登录密码 ① 取消法 最简单的一种方法是在系统登录要求输入密码时,你什么也不用输入,直接点击取消,可以进入操作系统。但用此种方法只能访问本机的资源,如果计算机是局域网的一部分,你将不能访问网络资源。
       ② 新增使用者   当你由于密码问题被挡在系统之外时,不妨为系统再新增一个使用者,然后重新登录,一样可以登录系统并访问系统或网络资源。单击"开始"/"设置"/"控制面板",然后双击"用户",打开"用户属性"对话框。接着,根据提示依次输入"用户名"、"密码"、"个性化项目设置"中所需的内容,最后单击"完成"。
       ③ 删除"PWL"文件    删除Windows安装目录下的?}。PWL密码文件和Profiles子目录下的所有个人信息文件,然后重新启动Windows,系统就会弹出一个不包含任何用户名的密码设置框,我们无需输入任何内容,直接点击"确定"按钮,Windows密码即被删除。
            ④ 修改注册表 运行注册表编辑器,打开注册表数据库"HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon"分支下的"username"修改为"0",然后重新启动系统,也可达到去掉密码的目的。 2。 破解WindowsNT密码   如果你有普通用户账号,有一个很简单的方法获取NTAdministrator账号:先把c:\winntsystem32下的 r改名为logon。
      old备份,然后把usrm?瞘r。exe改名为 r再重新启动。 r是系统启动时加载的程序,重新启动后,不会出现以往的登录密码输入界面,而是用户管理器,这时你就有权限把自己加到Administrator组。 3。 Windows2000密码   启动盘启动电脑或引导进入另一操作系统(如Windows98),找到文件夹"X:\DocumentsandSettings\Administrator"(X为Windows2000所在磁盘的盘符),将此文件夹下的"Cookies"文件夹删除,然后重新启动电脑,即可以空密码快速登录Windows2000。
       4。 破解WindowsXP的密码    在启动WindowsXP时按F8键选择带命令行的安全模式,使用net命令可以对用户身份进行操作。具体步骤如下:使用命令"netuserabcd/add"添加一名为abcd的用户,使用命令"netlocalgroupadministratorsabcd/add"将用户abcd提升为管理员,重新启动电脑,用abcd身份登录,最后对遗忘密码的用户进行密码修改即可。
       三、破解几个常用软件密码    目前,更多的用户懂得了利用电脑软件对自己的一些储存在电脑中的信息进行加密操作,使无权阅读的人无法轻松打开这些重要资料。下面就让我们一块看一下几个常用软件密码的解除: 1。 破解WPS系列密码    如果你是合法用户,在忘却密码时,启动WPS程序,点击"文件"/"密码设置"菜单,在出现的密码设置对话框中可以看到原密码会自动以"?}?}?}"号的方式出现在"密码"文本框中,点击"清除"按钮,再在随后出现的提示框中点击"确认"按钮,该加密文件的密码已经被清除了。
      以后再次打开该文件就不再需要输入密码了。如果你不是合法用户就只能借助有关工具进行破解。现在破解WPS密码的软件很多,但论其功能强大,破解速度快就要数国产的Edward'sWPS2000PasswordRecovery了。该工具破解WPS密码采用的是破解密码的常见的方法———穷举法。
      使用步骤如下:首先,在程序界面中的"En?瞔ryptedWPS2000file"的文本框中通过右侧的"浏览"按钮加入需破解的WPS加密文件;然后选择密码破解方法,该软件有以下几种密码破解方式:Brute-force(强力攻击)、Dictionary(字典攻击)、mask(掩码搜索)等等,一般选用"Brute-force"(强力破解)法;接着在"Brute—forceRangeOptions"列表框中选择破解密码可能包含的密码范围,例如:大小写字母、数字、是否有空格、特殊字符等;此外还要指定密码长度,如6位或更长;最后,当上述几项设置完毕后,请点击"RUN"选项,密码很快得以破解。
       2。 破解Word文档密码 可能是微软的Office太引人注目了,针对它的破解软件非常多。下面先让我们来看看如何破解它的文档密码。我们选用一款国产的软件"97/2000/XP密码查看器",这是一款仅有29KB大小的微型简体中文的Word密码解除软件。
      此软件无需安装,双击可执行文件即可。该工具可以破解Win?瞕ows9X/NT/2000/XP全系列的文档密码,可以查找最多13位的密码(未注册版只支持3位),使用"字典式"穷举法破解。使用时在程序中点击"文件"/"打开"命令加入需破解文档;在"任务属性"中设置密码类型,建议将几个选项全部选中;填写密码长度;点击"确定"返回主界面,选择"操作"/"开始破解命令即可进行密码破解 3。
       破解Excel文档   我们选用一个叫AdvancedExcel97PasswordRecovery的工具,614K,最近版本1。01,它可以迅速破解Ex?瞔el文件的密码。Ad?瞯ancedExcel97PasswordRecovery下载后需要安装,安装完毕后打开其程序主界面,通过浏览按钮打开需要解密的电子表格文档,选择密码长度,设置密码类型,最后点击蓝色的开始破解按钮,稍等片刻会弹出文档密码已被破解的提示菜单。
       4。破解OICQ密码    我们使用一个叫"OICQ密码终结者"的工具。使用步骤如下:首先要设置你的OICQ的安装目录;接着选择搜索用的字符集,例如选上图中小写字母的字符集,就选中小写字母前的复选框或将"基本设置"下面的所有方框全部选中;然后设置搜索密码的位数,建议不要太长,例如8位,那就需要很长时间,不知你有没有耐心;最后单击"开始"按钮即可进行OICQ的密码破解。
      据网上高手称Oicqpassovcr的穷举速度可以达到每秒钟数千次,如果你想破解的QQ密码只是4-5位的话,我想在几分钟之内Oicqpassover就可以破解密码了。      四、破解网络密码    网络正悄然而迅速地走进我们的日常生活。
      但作为普通的网络用户,人们都有一种共同的忧虑,就是网络的安全隐患。于是不得不对个人网络活动采取有效的保护措施———加上各种密码。但这些密码一旦遗忘,成为我们进行工作的大碍。下面是一些有关网络密码的破解技巧。 1。 破解上网账号与密码   作为日常上网的桥梁,我们每个人都需要在上网时进行上网账号与密码的设置,这样才能登录网络。
      利用一些工具软件获得账号并不是很难的事情,甚至可以说是一件轻而易举的事情。这里我们借助一个叫GetIP的工具,这是个由国人刘骥设计开发的"口令密码"识别软件。GetIP能够帮助我们将那些代表口令的密码"***"号还原成真实的口令。如果你需要该软件,可到作者的主页 "点击(放大镜)处并拖动",用鼠标拖着移动到想要得知的密码处,真实的密码口令就会立即反应到"文本"框中。
       2。 破解IE分级审查密码   IE浏览器提供了分级审查功能,它可以在用户的设置下对某些网页进行过滤,只有知道分级审查功能密码的用户才能查看相关网页的信息。如果遗忘了分级审查功能的密码,不但不能访问受到限制的站点,而且不能更改已有的限制级别,重装IE也没有用,怎么办?启动注册表编辑器,找到"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Ratings"子键,找到一个名叫"KEY"的键值项,它就是用户设置IE分级审查口令(数据已经加密),用户只需删除该键值就可以取消分级审查口令,然后重新设置IE分级审查密码即可。
       3。 破解OE密码   在OE程序中有三种密码:邮箱密码、新闻组密码和用户身份确认密码。下面我们以一个叫"密码截取"(3。1特别版)的软件,可运行于WIN9X/2000/NT/XP,110KB,可到 \password。txt),如果没有截取到密码,密码文件将不存在。
      同时可以将获取到的密码发送到用户指定的邮箱中。密码截取2。8支持的操作系统:Windows9X/NT/2000。该软件不需安装,下载并解压后,直接双击getpassword。exe运行,点击图中的"邮件设置"选项,设置将截取到的密码发向指定信箱,接着点击"密码文件"选项,设置将截取到的密码保存在本机的c:\password。
      txt中,以便随时查看 。

    心***

  •   你提的问题不够详细,但还是给你讲讲Windows几种常用密码破解法
    一、遗忘了SYSTEM密码
    如果你遗忘了CMOS设置中的SYSTEM密码,就无法启动机器了, 解决的办法只能是:打开机箱,把电池取下、正负极短接,给 CMOS放电,清除CMOS中的所有内容(当然也就包括密码),然后 重新开机进行设置。
       注意:有些主板设置了CMOS密码清除跳线,请参 照主板说明书将该跳线短接,这样也可以清除CMOS密码。 二、遗忘了SETUP密码 遗忘了该密码,就不能进行CMOS设置了。如果你能使用计算机 ,但不能进入CMOS设置,可以这样解决:在DOS状态下启动DEBUG ,然后输入如下命令手工清除SETUP密码: _ o 70 16 _ o 71 16 _ q 你也可以 用CMOS密码破解软件来显示CMOS密码,这样的软件有很多,例如Cmospwd,它支持Acer、AMI、AWARD、COMPAQ、DELL、IBM、 PACKARD BELL、PHOENIX、ZENITH AMI等多种BIOS),在DOS下启动该程序,CMOS密码就会显示出来 。
       三、遗忘了Windows登录密码 WinMe/98下对策:开机后按F8键选择DOS启动,然后删除Windows 安装目录下的*。PWL密码文件、以及Profiles子目录下的所有个 人信息文件,重新启动Windows后,系统会弹出一个不包含任何用户名的密码设置框,此时无需输入任何内容,直接单击“确 定”,登录密码即被删除。
       另外,将注册表数据库HKEY_LOCAL_MACHINE、Network、Logon 分支下的UserProfiles修改为“0”,然后重新启动Windows也 可达到同样目的。 WinXP/2000下对策:删除系统安装目录system32 config下的SAM文件,重新启动,此时管理员Administrator账号已经没有密码了,用Administrator帐户登陆系统,不用输入 任何密码,进入系统后再重新设置登陆帐户密码即可。
       设置注册表: [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon] "AutoAdminLogon"="1" "DefaultUserName"="你的帐户名" "DefaultPassword"="帐户密码" (以上3个都是普通字符串值) 在用上面的方法后,要想出现输入用户和密码的对话框,只要在开机的时候,按上shift就行了。
      要想取消自动输入,将注册表的键值删除就行了。 采纳答案 ┆ 。

    1***

  •   用Windows 2000 Poessional安装光盘引导,在Wndows2000安装选择界面选择修复Windows 2000(按R 键);,然后选择使用故障控制台修复(按C键),系统会扫描现有的Window2000/XP版本。如果只有一个操作系统,所以只列出了一个登录选择(l:C:\Windows)。
      从键盘上按l,然后回车,这样就进入故障控制台就算你的ADMINISTRATOR管理员也设了密码通过这个方法不需要密码就能进去然后Windows 系统所在的WinNT(DOWS)\System32\Config目录下有个SAM文件(即账号密码数据库文件),它保存了Windows 系统中所有的用户名和密码。
      当你登录的时候,系统就会把你键入的用户名和密码,与SAM文件中的加密数据进行校对,如果两者完全符合,则会顺利进入系统,否则将无法登录,因此我们可以使用删除SAM文件来提高权限。 方法一:用dos启动盘把用copy命令把c:\windows\repair\sam文件覆盖在 c:\windows\system32\ config\sam文件,repair文件夹里头的sam文件为系统初始时的帐号安全文件,所以里面的帐号密码是空的,用它来覆盖存储你所设置密码的 config下的sam文件。
       方法二:用恢复控制台,方法跟“方法一”一样 方法三:用winpe光盘启动,进入winpe光盘操作系统,把repair文件夹里的sam文件覆盖掉config文件夹里的sam文件(winpe其实是用来替代DOS的,它实现了图形界面化,简单易用) 方法四:用市场上零售的GHOST系统盘,里头有破解XP账号密码的工具 方法五:我不知道你那个要用密码的帐号是系统默认的Administrator帐号(如果系统有其他管理员帐号,则此帐号一般默认为隐藏),如果不是那就好办了,你只要在开机的时候,按F8进入安全模式,选择Administrator帐号,因为是没有密码的,所以可以进入,而下方应该有你自己设置的要密码的帐号,所以那个无法进入。
      加载进入Administrator帐号以后,打开CMD,输入“net user 用户名 密码”,用户名为你无法登录的那个用户名,密码设成你认为可以记住的,不过建议你设置得复杂一点,最好有字母、数字、和特殊符号(比如空格,逗号之类),黑客远程试图登录你计算机的时候比较难破解你帐号密码,本地的话就很容易破解了,你看看上面那些方法就知道了。

    历***

  •   你好回答如下请参考
    1 去找张系统维护光盘。。用光盘启动后,大多有“清除bios密码”和“清除windows密码”的选项,,,点一下就可以了。。
    2 如果在安装Windows XP时,Administrator密码设置为空。可以在系统引导的时候按F8进入安全模式,这里的Administrator口令为空,可以直接进入,进入后对帐户和密码进行重新设置即可。
       如果设置了Administrator口令,破解的办法就没那么简单了,我们可以使用超强的Windows 2000/XP系统维护光盘——ERD Commander 2003。使用该光盘启动系统后,运行"开始→管理→工具→密码修改"命令打开"ERD Commander 2003 LockSmith Wizard"窗口,在"帐号"框中输入要破解的帐户名,然后输入新的密码就ok了。
       ( 电脑城买一张,不贵。)ERD Commander 2003 3 如果你当时用的不是超级管理员的用户,可以用这个办法试试 在选择用户的界面上,什么也不点,按CTRL+ALT+两下DEL,会弹出一个对话框,在用户名处输入administrator,密码空,回车. 开机的时候,点delet键进入CMOS,把密码清空。
      CMOS下有三个设密码的地方,你找找看,好久没进过CMOS了,记不太清了。这上肯定能解决你的问题,呵呵。 如果设了密码的话,进安全模式也是要输入密码的。 还可以考虑重装系统。 。

    凤***

  •    这个问题很容易解决,你拿手机到维修部去叫他帮你电脑解锁,我前几天就遇到过这种情况,一下就搞好啦!

    韩***

  • 最简单办法
    买张番茄花园那类工具盘
    开机自动运行的那种
    直接点清除开机密码

    w***

  •   我们知道在Windows XP中提供了“net user”命令,该命令可以添加、修改用户账户信息,其语法格式为:
    net user [UserName [Password ] [options]] [domain]
    net user [UserName {Password } add [options] [domain]
    net user [UserName [delete] [domain]]
    每个参数的具体含义在Windows XP帮助中已做了详细的说明,在此笔者就不多阐述了。
      好了,我们现在以恢复本地用户“zhangbq”口令为例,来说明解决忘记登录密码的步骤: 1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。 2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“zhangbq”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
       3、键入命令:“net user zhangbq 123456 add”,强制将“zhangbq”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
       4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“zhangbq”用户了。

    拖***

  • 进安全模式改了

  • 上面所说的方法前提是ADMINISTRATOR都没有设密码的情况下,但是一般管理员都会设有密码的。那样的话这样的方法就不灵了。
    最好的方法,就是现在市场上买那种GHOST安装盘,启动都有一个选项,“清除密码之类的选项”只要轻轻一按就可以了,开机所以的密码都没有了。

    f***

  • 下次写在鼠标?|子下好了.

    9***

  • 很简单的
    重装系统

    l***

  • 楼上说得很详细

    老***