参加课外活动好与不好 辩论赛 反方

分别有一辨,二辨,三辨,四辨.
一,二,三分别提出三个问题`
四辨总结`
最好还有正方的问题`
四辨要结合上述观点作一个总结`
还要有名人,科学家的成长故事做为例子

好评回答
      我以前辩过,你可以从这几个方面来说
    1。举网络的问题,可以说些例子和数据,有多少青少年因为网络学业一落千丈
    如果对方说这个是自控力,那你们可以说:本来学生就是自制能力较差,不然法律也不会那么偏袒18岁以下的未成年了
    2。可以说课外活动要用时间,世界万物都是守衡的,更何况时间,现在毕竟是个应试教育的时代,在高考指挥棒还没有解除的时候怎么可能花时间在课外活动呢?做题目,上课的回答也是提高能力的方法,不需要用课外的时间来开展什么课外活动;就如前面所说的,学生的自制力相对较差,课外活动更多的对孩子来说就是玩~
    祝你们成功

    课外活动,对于不同的人有不同的结果。
      。 课外活动的展开,本来是为了能够提高学生的生活能力,社会能力, 还可以调节生活节奏,放松心情。 还能增强学生身体素质,文化素质。。。 还有很多好处,自己慢慢找 (就算是玩游戏机,也未必全是坏处) 到于弊端。 在应试教育的制度下,当然是浪费了不少可以用来学习的时间。
       而且有些人,进入到课外活动的状态,就很难再把精神集中到学习中。。 不知道楼主是站在利大于弊,还是弊大于利。 如果说是站在利大于弊这边的,那可以有很多说,从心理学上讲,就能讲很多好处,比如说适当的课外活动可以让学生放松心态。。。。
      很多。。。慢慢找吧 如果说弊大于利,这个真的不知怎么说。因为本人从来没想过,课外活动会是弊大于利的 如果说那些活动花的时间跟学习的时间差不多,那就不算课外活动了吧 希望以上资料对您有所帮助~。

    1***