如何选购好的乒乓球台

全部答案

  •   如何选购好的乒乓球台
       要选购一款好的乒乓球台,我们应该在购买时应该注意以下几点:
    选择好的乒乓球台,最重要的是做桌面的弹性,弹性好的台面厚度区间是220-250mm,弹性的均匀度≤5—10mm。
      应选择台面的光泽度≤4—10度,台面摩擦纹数≤0。
      3—0。4。 设计的新颖度,包括色调和视觉的享受、拱形结构是否合理,是否是多重折叠方式。 连接装置是否科学,稳定性是否强,搬动是否方便,是否有异味。 厂家的生产能力和服务水平,销售点的资质。 ---------------------------------------------  乒乓球台的选购   市场上球台的型号很多,具有各种不同的功能,让人眼花缭乱,选购是不知从何下手。
      其实按照不同的使用场所来分,乒乓球台可分为室内型何室外型,按照球台脚分为折叠式和固定式,进一步按照折叠方式的不同还可以分为单折式和双折式。一般说来,固定式在安全性、稳定性方面较好。折叠式移动灵活,平时不用不占地方。单折叠式由于将球台分为左右两个不同的部分,折叠时相对容易些,折叠动作可一个人完成。
      不同的类型各有自己的特点,没有绝对的孰是孰非。消费者选购乒乓球台时应掌握以下几个原则:   首先是适应优先原则。无论购买什么产品,最终要的一条是产品要与自己具备的条件相适应。在这里消费者应清楚自己需要的是室内型还是室外型,需要固定式还是折叠式。
      室内型与室外型的需求是比较明确的,不必过多去研究。在固定式和折叠式方面则应该花些时间思量。由于使用特性的需要(使用者使用时间的差异以及处于公共场所器材自身安全,如防盗方面的需要),室外型球台以固定式为主。对室内型球台,选择时应考虑到使用频率、场地通用性等条件。
      如果使用频率高,而且场地是专门用于练球的,考虑选购固定式是合理的,如果场地是多用途的,则应考虑折叠式球台。折叠方式的选择上,由于单折式将球台分为两个独立的部分,不可避免在球台的调整上会花费多一些时间,但相对而言它的价格会便宜些。   然后就要对选择的产品进行质量检测。
      检测的标准可以参考前面技术要求项。打开包装后首先应检查球台面是否完好,表面有无划痕。然后就要对选择的产品进行质量检测。检测的标准可以参考前面技术要求项。打开包装后首先应检查球台面是否完好,表面有无划痕。然后可以检测球台的弹性,用一三星的标准乒乓球从300毫米的高出落下,反弹高度应该在220~250毫米之间,其中最大值与最小值之差大不应大于5毫米。
      实际选购时当然不可能检测出较准确的数值,操作时可以自己感觉,选择反弹比较均匀,反弹高度比较适合的球台。检测台面的外形,看几何尺寸是否符合要求,球台表面不应太光亮。以上程序完成后可以开始检测稳定性和安全性。在一张安装完毕可以使用的球台的一端加30公斤(约一桶水的重量)的水平推力,球台端产生的移动不应该超过7毫米。
         经过上述挑选,消费者心里应该会有大概的目标。但不要急于做决定,可以讲心仪的产品与名牌对比一下。说到底名牌产品在质量控制方面做得比较好,加工工艺精确,要求比较严格。   乒乓球台的维护   主要是乒乓球台台面在潮湿,有很大温差的地方,容易产生变形,应放置干燥、阳光不能直射的地方。
      球台使用一段时间后难免会有灰尘,可以用鸡毛掸将灰尘掸去。如果因灰尘太厚无法用鸡毛掸掸去时,可以用拧干水的湿布轻轻擦拭,不可用水洗,更不准使用任何的清洁剂进行清洁。 -------------------------------------- 乒乓球台选购必读 一、乒乓球台的分类: A、乒乓球台,按照使用场地的划分,可分为室内型乒乓球台和室外型乒乓球台; B、按照台脚是否可折叠、移动,可分为折叠移动式乒乓球台和折叠不移动式乒乓球台; C、按照折叠方式的不同还可以再分为单折移动式乒乓球台和双折移动式乒乓球台 D、按照选购球台的用途可以分为比赛乒乓球台、训练乒乓球台和普及乒乓球台。
      二、折叠不移动的乒乓球台和折叠可移动乒乓球台的优缺点: 折叠不移动式的乒乓球台因其不方便移动的缺点,一般多用于固定的场地; 折叠移动式乒乓球台因其折叠灵活、移动方便的特性可用于多用途场地,比如打乒乓球时可打开乒乓球台,如果需要其它运动的时候,就可以将球台折叠起来,轻松地推到不影响运动的地方。
       三、单折移动式乒乓球台和双折移动式乒乓球台的优缺点: 单折移动乒乓球台是由两半可以分开的半副球台组成的,它的优点就是一个人就可以分别的折叠这两个半副球台,并轻松的推走,缺点就是在组合球台的时候需要对齐球台的边线。 双折移动式乒乓球台虽然也是由两半球台组成,但由于在两半球台的中间有一个像合叶一样的连接装置,所以这两半球台是不可以分开的,这就要求在折叠的时候一定要有两个人一起合作往中间折叠才可以,优点是在组合球台的时候不需要对齐球台的边线,打开就可以用。
       在乒乓球台质量的选择上,主要可以从三方面进行评测: 一、乒乓球台台面原材料的选择及制造工艺 乒乓球台的用途是为了打球,所以台面的优劣是消费者最关注的问题。像 “ 红双喜”、“双鱼”等名牌乒乓球台,为保证质量,台面坯料选用的大多是进口优质中密度纤维板,保证了球台的弹性和平整度的要求;裁料时都是采用高精度的进口导轨锯等设备完成,保证了球台外形尺寸的统一;为保证台面漆膜质量,大多采用高可靠性的进口全自动喷淋漆生产线。
      另外,像红双喜还配备有日方专家,负责乒乓球台生产全过程的质量控制,不合格的产品绝对不可能出厂,保证交到消费者手中的产品都是高质量的。 对乒乓球台面板的检测 ,打开包装后首先应检查球台面是否完好,有无划痕。然后可以检测球台的弹性,用一个标准乒乓球从 30 厘米的高处落下,反弹高度应在 220~250 毫米之间。
      当然,实际选购时不可能检测出较准确的具体数值,但大致可看出球台性能的优劣。 二、乒乓球台整体稳定性 运动过程中身体难免会与球台接触,球台也会发生轻微抖动。如果这种抖动程度过大就会影响正常使用。 三、乒乓球台的安全性 这一要求主要针对对折叠式乒乓球台而言。
      球台处于折叠状态下时,不应在无外力的情况下自行张开,应该能可靠自锁。 现如今,市面上的乒乓球台,品牌多如牛毛,初看大同小异,但实际上质量、做工良莠不齐,差距很大,望消费者购买时,一定要小心,谨防上当。为振兴国球事业,也祝我国将来能诞生出更多像“红双喜”、“双鱼”这样的国际品牌。
       乒乓球台使用须知 1、乒乓球台台面在潮湿,有很大温差的地方容易发生变形,所以应放置在干燥、阳光不能直射的地方。 2、球台上的浮灰,可以用鸡毛掸掸掉;附着在球台上的污迹,要用尽可能拧干少水的湿抹布轻轻擦拭,不可用水洗,更不准使用任何的清洁剂进行清洁;湿抹布擦完后切忌长时间放在球台漆面上。
       3、乒乓球台上忌放热水杯、热碗等温度较高的物体,以防破坏漆膜。乒乓球台面层忌硬物撞击、刮蹭,以防留下痕迹,影响美观。 4、球台移动前,一定要检查台脚脚轮刹车是否松开,否则生拉硬拽可能损坏脚轮。 5、球台从平放使用状态转至立放移动状态之前,一定要先将台面下保险杠位置按说明书要求调至正确位置,否则会损坏保险装置。
       -------------------------------------------- 红双喜T3726单折乒乓球台 红双喜T3726单折乒乓球台 乒乓球台尺寸:2740mm×1525mm 台高: 760MM 弹性: 220-250MM 弹性均匀度:≤15MM 台面光泽度:≤10度 台面摩擦系数:≤0。
      6 球台稳定性:≤7MM 台脚经特殊设计,外型稳固且线条流畅,稳定性极佳。球台的台底与优质型管联结,使台面平整度误差减少到最低。 包装内赠送红双喜P302网架1套(含网) 北京市五环内免费送货、安装。 市场含税价:1380元 特惠含税价:1170元 ------------------------------------------------------ 。

    s***