外白渡桥

外白渡桥为什么不在原位维修?

好评回答
    外白渡桥为什么不在原位维修?
    1、必须在码头上进行修缮。
    鉴于黄浦江潮水的影响,如果江面上的风力达到6级以上,潮水的摆动将有可能使桥体发生晃动,从而影响维修工程。这几天下雨,使得黄浦江苏州河口的潮位比原先预计的要高,给承担拆桥作业带来了一定困难,不要说在水上维修。
    2、设计寿命只有50年的外白渡桥,已到了“不堪重负”的时候。这座100年的建筑,桩基至今仍是木头的!已到了“不堪重负”的时候。
    昨天新闻报道了外白渡桥已经腐蚀很厉害,要对所有部件要进行X光全面检测,钢桁架,更换部分锈蚀严重的部件,更换铆钉,矫正与更换变形杆件,全桥彻底除锈,重新涂装,更换混凝土桥面板为钢桥面板····这些作业在必须在码头上封闭完成。
    外白渡桥将是以原貌回到黄浦江上!!

    烟***

其他答案

  • 苏州河道本来就狭窄,桥的工程维修会影响河道航运,一年后会回来的。

    老***

  • 如果原位维修不仅难度大,而且阻断河道交通畅通啊,所以只能差移维修,在安装起来。

    小***