如何让活得萧洒些?

去年有了孩子,为了白天有人带孩子我回娘家住了,他天天下班后来看孩子,确不知我的情况,只知道挑我的不是,一点鸡毛蒜皮的事都向我全家人反映,白天上班,晚上带小孩,搞得我很累,在家人面前也很自卑,双手除了做事,脑袋一片白,如何才能过得萧洒些呢?

好评回答
    相信我,一切都会过去的,一切都会好起来的.记住:时刻保持愉快的心.学会从另一个角度看问题,一切朝好的方面想,有空了听听静心的音乐,孩子大点就会好起来的.适时和丈夫谈谈心,不过,不要抱怨,因为实在没必要.说句实在话吧,少想一点,专心上班专心带孩子,想多了,自己寻烦恼,没用的.自己觉得潇洒自然就潇洒.

    小***

其他答案

  • 保持本色,红旗不倒......彩旗飘飘......!!!

    x***

  • 目前的情况是短暂的,一切都会好起来,这样付出其实是正在为你将来潇洒生活而铺路,每个女人都要有这段时间的“磨练”,痛苦、委屈可以理解,把眼光看的远些,相信自己一定会活的非常潇洒。

    心***

  • 有了小孩子后,生活肯定会累一 点的,但不要把之想的为很烦恼自卑,不潇洒
    人为的把岁孩子的爱,看做为生活的负累,也会让自己活的更累,
    沟通无限,你们好好聊聊,
    孩子好小,多忍耐一些,有些事反之做,让你老公也明白,带孩子的辛苦
    让他知道为人父母是不容易的,是责任,不是负累

    半***

  • 让他带孩子,你上班,出去多与朋友交往,自信就会重新回来。

    飞***

  • 先自我反省他说的缺点是否真的会伤害到别人,若是那最好改一改,"忠言逆耳"嘛,只有能改过就好,不必自卑,有谁会是十全十美的呢?
    现在孩子还小,肯定会累些的,每个做妈妈的人都会有些艰难时候(除了那些有钱人),看开一点,尽量放松自己的情绪,那,一切都不会那些淡然无味了;适当时候要老公帮忙带小孩及帮忙做做家务,毕竟,这全家也有他一份的;

    甜***

  • 天天来IASK逛逛啊,聊聊啊.

    二***