做人要计较很多吗?!

我就是一个繁杂的人,说的想的往往都要做的想的很细;让人感觉就另类的样子!!!那我该怎么做啊?!

好评回答
      人人都说“活得好累”,其实这是因为“大在乎”的缘故。
    一个人在乎自己或周围的人和事,这没有什么不好,这也是做人所必备的优良品质之一。从心理上分析,这是一个人想要成功,变得强大的一种心理愿望,然而,由于过度地在乎,即做人“太在乎”,反而将“在乎”变成了一种心理负担,从而不再快乐,活得太累也就是自然的事了。
       做人,太在乎,是拿得起放不下,因为拿得起,做什么都放在心上,所以成功的愿望非常强烈;因为放不下,害怕失败,怕输不起,所以做人就做得很累。 其实,人生就如同一张麻将桌上的白板牌,看你怎样去对待,怎样去做。不同的牌桌,不同的规则,使它处于不同的境遇当中,充当着不同的角色。
      有时举足轻重,有时又微不足道;有时主人把它打出去,而别人却把它“对”过来。或誉或毁,或沉或浮,或荣或辱,或成或败,它好像对一切都不大在意,牌局终了,依旧保持自己的本色—白板一块,心纯质白。做人形同此理,不受不同的牌局,不同的规则所左右,保持做人的本色,活得轻松,自在,快乐。
       当然做人不要大在乎,并不是游戏人生,作一切都毫不在乎状,而是意在强调不要太在乎。太在乎了,一个人往往就会被所在乎的对象所累,活得极不轻松,当然也就谈不上拥有自己生命的质量。

    D***

其他答案

  • 我计较那么多,我现在是什么都不计较了。人活着要有点东西可想,也就是要有点目标。要不然的话人活着会很茫然,就会觉得越活越没有意思,越活越想死。事事都不要追求完美,要不然的话人会很累的!!

    令***

  • 我觉得要看事情吧,该计较的时候一定要计较,不该计较的时候就随便拉
      比如有的时候明明值日不是你,暗地里有人动手脚每次都轮到你,你说这个时候你能不计较,错
      这个时候一定要计较,原则性问题,不计较的话,别人会欺负到你头上来,认为你这个人没原则
      可是如果是同事临时有事,你人缘好,每个同事有事情都找你换班的话,你就偶尔成全一下人家,偶尔吃点小亏,也无防,还有就是,不管做什么事情,自己有时候真不愿意说一定要学会拒绝,不要所有的事情都一力承担,因为偶尔拒绝一下,也是给自己减点小压力,老当老好人会很累的,偶尔也有计较一下,哈哈哈
      所以计较不计较要看事情吧,只要不触犯你的原则性问题,你就不计较,偶尔吃点小亏还占大便宜呢,哈哈,不过偶尔也要学会拒绝别什么都一味退让,这样别人就会欺负到你头上来,凡是给自己找一个平衡点吧

    石***

  • 不影响谁,怎作都不过,觉得另类识别人在计较,别理他

    落***