刚成立的公司,没有固定资产可以吗?固定资产业务如何做?谢谢!

刚成立的有限责任公司,房屋是租的,只有办公桌、电脑、档案柜是买的。
房屋是租的记到管理费用,
办公桌,档案柜记到周转材料(低值易耗品)
电脑记到固定资产。
这样对吗?
注册资本100万,固定资产有最底额吗?
税务机关有什么规定吗?谢谢

好评回答
    和楼上看法稍有不同,办公桌,档案柜,如果单价在一千元之上,都要记入固定资产的,属于可长期使用的物品,虽然税务查得不严,但所得税检查也会关注这些问题的,为了避免日后的麻烦,最好在发生时一次处理到位.

    微***

其他答案

  • 你处理得基本正确,
    对固定资产问题由于确实没有就无所谓了,
    相关法规对这一块也没明文规定要达到多少,
    税务局不会对此有看法的。
    放心吧,
    从事业务正当就行!
    祝财务工作得心应手!

    大***

  • 办公桌、档案柜计入低值易耗品;电脑计入固定资产是对的。房屋租金如果是一年的,可以计入当期费用,如果房租一次支付一年以上的,要计入长期待摊费用科目。只要注册资金到位,固定资产没有限制。

    j***