请问如何禁止别人搜索我电脑上的隐藏文件

一般使用XP的搜索助理,就能在电脑上搜索任何文件,但我不想室友搜索我电脑里的隐藏文件。
同时又能使用搜索功能。

全部答案

  • 我觉得最好的办法是给你的室友单独设置一个帐户,并给这个帐户设置权限,让他不能搜索你的特定文件,而你自己原来的那个管理员帐户的密码只要不让别人知道就可以了,简单方便,不用修改什么

    S***

  • 方法1:可以通过修改注册表键值来搞定,具体方法实在太多了这里就不详细解答了,你可以去相关网站查一下。
    方法2:不用设置隐藏,你把不想让别人看到的文件的格式改了,随便什么,只要是不能用软件打开的就行,比如:cdr,pfg,rml之类的,这样文件的打开就成了未知应用程序,别人不知道原来的文件格式自然就看不了了,呵呵。自己需要查看时只要改回原来的格式就可以了,不会影响文件本身,在这一方面我可是老手了,呵呵。

    自***

  • 将银川文件加密。

    心***

  • 有秘密文件的话,最好的办法是藏到你的移动储存设备或者邮箱上,还可以在文件属性里面设置访问口令也可以拦截对方的查询。

    潇***

  • 你可以在你的文件里加密呀!即便看到也打不开

    海***