如何填写资产负债表和损益表

我是一家新成立的物业公司,2007年11月发的企业法人营业执照,现在通知要年检,因正在筹建期,在2007年的11跟12月份没有发生资金的收入和付出,税务那边都以“无营业”上报的。现在要如何填写资产负债表和损益表。谢谢

好评回答
    1、2007年11月刚成立,现在正在筹建,除购建固定资产和无形资产的支出外,发生的费用支出都应该计入“长期待摊费用--开办费”科目,因此,既无收入,又无成本,也没有期间费用,所以,损益表可以填报空表,加盖单位公章,制表人、领导签字就可以了。
    2、资产负债表是根据总帐会计科目期末余额分析填列的。你单位刚成立,业务不多,涉及的会计科目也不多,按照总帐会计科目月末余额填写在资产负债表上就可以了。

    z***