对物业服务管理的意见和建议怎么?

对物业服务管理的意见和建议怎么写

全部答案

  •   对物业管理的建议
    现在常常发生物业公司卷款消失的问题,我建议:
    一、政府成立监管部门,要求物业公司交纳保证金,如同旅游公司一样,有效投诉就扣保证金,
    二、提高准入门槛,现在很多物业公司就那么几个人,收到钱,就走人,很多小区是专变,水和电都是由物业管理,水电本来就比外面贵,却还说亏!!!!!
    三、水电方面,可以出台水电部门与物业实时管理,就是说,采取预交方式,你小区没有交,就不供应水,这样,只要物主不欠,物业不可能卷款逃。
       四、最好是水电全部改成由业主自己单独去银行或者水电部门购买方式,现在的小区自己管理水电,一方面提高价格,二是有可能把一度电当作一度多电卖给业主, 五是政府成立那么几家大公司,交纳保证金,然后公开竞争,取缔那些没有资格,资金实力不好的小公司。
       我住的小区,几百户,没有一个花园,水比外面贵了2毛,电比外面贵了7分,物业还说水电他亏了,不晓得如何亏的,是帐上亏了,实际他们赚了大把吧。 还有,现在的小公司管理混乱,人员素质不高, 总之,要建议一套业主资金有保障,真实服务小区的物业管理模式。
       小区是城市的细胞,创建文明卫生城市、宜居城市,应从小区抓起。居民小区要成为“优美、文明、宜居、和-谐”的环境,物业管理的到位和物业人员的素质最为重要,他们应是居民的“贴心人”。就物业管理工作,我想对政府主管物管的职能部门和从事物业管理的企业提几点建议: 一、对政府职能部门的建议 1、加大对物业管理的指导、监管、督查力度,促使物业管理企业提供质价相称的服务。
      搭建物管与业主沟通的平台,听取和受理小区业主对物管工作的投诉,限时给予答复。加强业主委员会组建工作的指导,规范物业管理市场秩序,把好物业管理资质审查关,杜绝没有资质的物管企业从事物业管理经营活动。利用职教基地,开展物业管理技能培训,提高物业服务从业人员的专业素质和物业管理水平。
      物价部门要规范物业收费标准,做到服务内容公开,收费价格透明,接受业主监督。 2、加强《物业管理条例》、《物权法》、《合同法》、《业主大会议事规则》、《大修基金管理办法》、《装饰装修管理办法》等物业管理相关的法律法规宣传,让广大居民熟悉物业管理,理解物业管理,接受和支持物业管理。
      这种宣传不是一阵风,不是做形式、走过场,以达到效果为目的。 3、及时总结并推广小区物业管理工作中的新方法和好的经验。如枫叶金岛6组团和都市新民居6组团所采取的“居民自治”的做法,得到居民的认可,感到小区环境 “优美、文明、宜居、和-谐”,值得主管部门去认真调研总结,可在我县低收入住宅小区推广。
       4、建立物业管理矛盾和纠纷协调工作机制。成立开县物业管理企业协会,及时协调配合物管企业处理各类物管矛盾和纠纷。 5、加强对小区大修基金监督管理,保证专款专户专用。 二、对物管企业的建议 1、物管从业人员要经岗前培训,具备解决居民家中水、电小修等服务能力,工作中要“眼勤、腿勤、手勤、嘴勤”,做到热情为居民提供帮助;遇大事沉着冷静处置,及时向有关部门报告,遇小事果断处理解决,让居民“有困难找物管”;要经常与业主进行友好沟通,了解业主的基本情况,争取业主的理解和支持,共同创建美好和-谐小区。
       2、建议物管公司主动与水电气和气象等部门联系,了解情况,及时发布有关停水、停电、停气和极端天气的信息,让群众能及早做好应对。(如,我居住的明镜石公寓,常遇突然停水、停电、停气,给群众生活、工作、学习带来极大不便,有居民就拨打县长或市长公开电话发泄怨气。
      ) 3、近年来,有些小区出现化粪池、污水管道堵塞现象,粪便、污水横流,臭气熏天,好些地段堵塞数十天得不到治理,群众意见大。建议物管人员在化粪池、污水管道出现堵塞的第一时间能到现场,并及时给予处理。 4、对外来人员出入的,应礼貌观查,文明询问,并做好记录。
      不准收购废旧品及流动家电维修人员入小区内高声吆喝。维护好小区内的绿化和财产安全,做好清扫保洁,联系环卫及时清运垃圾。指挥车辆有序停放,确保消防通道通畅。 。

    不***