我老婆不肯去工作

我跟女友已快一年了,打算明年结婚。两人感情还好,只有一个问题:她高中毕业后就不肯去找工作,天天在家里打牌看电视上网。
她家是农村来北京的,条件不是很好,父母开了个小店。她以前还在店里帮帮忙,自从我们认识后就不去了,每月的生活费都是我给的。虽说我工作还可以,工资两个人生活是够用了,但是想想每月的房款+两夫妻的保险+将来宝宝的费用,我还是坚持要她去找个工作。为此我们经常吵架。
有时我们吵架,她甚之说她这辈子就不想工作了,还说一个男人要是连老婆都养不起还算什么男人?这些话让我很伤心。从小我父母就教我勤奋努力,无论是在学习上还是工作上,不能依靠别人。我真不懂她的想法。偏偏她父母都支持她,说男人养老婆本来就是应该的。明年我们就要结婚了,我心里真是没底啊...

好评回答
    1、说实话,我最看不起那些没有进取心、懒惰的女孩子。女孩子一天到晚在那里叫喊、争取要“平等”。自己每天都想着找个有钱人养着,凡事都处于被动状态,请问“平等”何来?
    2、如果条件还可以但不是很富有,若想以后过得好点的话,那肯定两个人比一个人挣钱要轻松一点。如果她不想去找工作,证明她不是很为你着想。或是她有点害怕找工作,遇到此种情况,你可以激励一下她。

    w***

其他答案

  • 哈哈,,你娃这辈子惨哈!同情!

    j***

  • 男人是该有能力去养女人,我觉得你可能没有 跟她好好沟通,你应该嘴上赞成她的说法,但是要跟她分析一下去工作的好处和不去工作的坏处,不要说如果你一个人工作你负担太重了,应该说人参加工作的话,就会有更多的朋友,可以和朋友交流很多事情,这样就会被社会淘汰,思想也会前卫,弄个轻松的工作调节一下也是蛮好的,每天上完班回来人就有成就感,这样生活才会多姿多彩。

    爱***

  • 你应该考虑清楚,如果实在舍不得分手就给她找个能在家干又不用出门的工作让她试试,如果她还是不干那我觉得他也没有值得你珍惜的地方了,与其以后痛苦不如现在就分手,等结了婚或有了孩子,现在压力这么大,你根本受不了,最主要的是她一点也不心疼你,没想到这是两个人的生活,到那时你会更痛苦,长痛不如短痛赶快做决定吧!

    枫***

  • 笨女人,靠天靠地不如靠自己.现在这个社会只有靠自己才来得真实.不工作说明这个人真的非常懒惰,不思进取,只想成天吃喝玩乐.我觉得你应该跟她好好谈一下,能不能继续下去就看你自己的了.祝好运.

    漂***

  • 她要是爱你,应该为你们的生活共同努力!要是认为你养她是应该的,那么谁养你才是应该的?

    w***

  • 不知道她家是群什么人,好懒呀!她这样与社会脱节,婚后不会快乐。

    香***

  • 这种女人就是寄生虫,已经堕落了,不值得客气。

  • 她不爱你,不爱你们即将拥有的小家,她只是想找个安稳的长期饭票。即使那个人不是你,换了其他人对她来说也没有什么分别。

    美***

  •      她会要想去工作的。因为,现在的社会没有钱是没有好生活可以过的呀!她不想工作吗?那么你就好好地分析给她听呀!她的化妆晶。衣服。费用。玩乐的钙。。。。都是哪能里来的呀?你如果满足她,那到又当别论了。比如那些富贵人家的小姐。也是从来不要去工作的呵!你们是一般的平民之家呀!那能如此的没有志气呢?
       你们的房子。
      车子。以后要培养下一代的儿子。。。。这都是在向你们要钱呀!她已经是成年人了,以后要做母亲的人了,难道说她连这点都不懂?我听说过男人的懒汉。现在也有了女人之懒婆了呢! 不过人一懒惰,也是比较难于教育的呵!不是有句话:宁要一个败家子,也不要一个懒汉子。
      因为败家子回头是金不换啊!而懒汉是扶不起来的人性哪! 有句话也要一用了:没有压力也就没有了动力。你是不是也就给她一点在生活上的压力吧!这么懒的女人。一般的男人(没有千万富翁是养不起的哟)也是不会要她的啊!看她怎么办? 所以女人的思想也是有千差万别的哟!象我就是要工作(我老公完全是可以满足我的生活要求了,我还是要工作。
      这就是为了有自已的生活呀!不做寄生虫!! 这就是我的意见了。供你参考!!。

    楠***

  • 这是个只会享受,没有上进心的女人.工作不仅仅是为了赚钱,主要是人可以活得更充实,更有意义!她的父母也是很无知啊,居然还支持!目前你的收入还可以,养活老婆也是天经地义,但是人总会遇到困难的啊.那时候你就知道老婆有工作是多么重要了.家是两个人的,要一起努力,齐心奋斗!你一个人再怎么打拼,对于一个享受型的女生来说她也会认为是应该的.所以你要慎重考虑婚姻......

    怕***

  • 男女平等是一句空话吗?为什么男人天生就该养女人?现在还报有这个思想的女人真的改好好教育,如果女人在家打理家务,带小孩,而且男人有条件养活一家人,那还情有可缘,如果像你说的那样"打牌看电视上网",那婚后的生活你真的要多加小心了,你忍得了一时忍不了一世啊.
    劝你在婚前把话要说清楚,不然会后悔的,除非你心甘情愿这样下去.

    p***

  • 叫她面对现实。。。。

    嘉***