经典赞颂春的诗歌

关于咏颂"春"的诗歌,要适合中学生的,

好评回答
      春之颂   文 / 欣星
         花朵如此芬芳,风也如此柔媚,在这美好的意境中,春姑娘穿着红纱,迈着轻盈的步伐来到了人间。
         春姑娘是美丽的。满山艳红的杜鹃花,是她头上的花环;轻柔细嫩的柳枝,是她飘逸的秀发;清澈见底的湖水,是她明亮有神的眼睛;连绵起伏的山峰,是她修长漂亮的手臂;可爱碧绿的小草,是她脚下的地毯。
      春没有夏的炎热,没有秋的萧条,没有冬的寒冷,她有对大自然的热爱,因为她把自己的美丽,自己的青春都奉献给了世界,让所有的人都看到了她的美丽,人们因此热爱自然,热爱生活。 春姑娘是温柔的。朋友,你感受到了吗?轻微的春风迎面吹来了,它抚摸着我们的脸庞,像妈妈抚摸自己的孩子一样,充满了疼爱之情。
      朋友,你倾听到了吗?牛毛般的细雨沙沙地下着,滋润了万物,哺育了万物,诗人便有了“随风潜入夜,润物细无声”。朋友,你观看到了吗?小鸭子们成双成对的在水中嬉戏,湖面上泛起了层层涟漪,它们在春姑娘温暖舒适的怀抱中体会到了爱,诗人不禁写道“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
       春姑娘是活泼的。树林中的小鸟叽叽喳喳地唱着动听委婉的歌曲,清凉的小溪欢快地奏响了叮叮咚咚的乐曲。万物复苏,冰雪融化,春姑娘也因此跳起了轻盈的舞蹈。在她的感染下,人们都在安排着一年的计划,忙碌地做着自己份内的事,真可谓是“一天之际在于晨,一年之际在于春!”相信在春姑娘的感召下,今年一定又有一个好收成。
       “春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”让我们在这首春的赞歌中开始崭新的一年吧! (春之颂) 春,是一个多么有诗意的字眼;春,是一个多么浪漫的季节。春,是神圣的,伟大的。我喜爱春,我欣赏春,我赞美春。
       春使者踏着轻快的脚步,翩然降临人间。   她,宛如画家,以大地为纸,风儿为笔,创作了一幅生机勃勃的《春之图》。她把翠绿寄于小草,把粉红带给百花,把淡绿洒入湖塘,把湛蓝赋予大海,使整个自然世界都充满活力。   有人说:“秋,是收获的季节,给人们带来喜悦。
      ”我说:“春,是播种的季节,给人们带来希望。”   她四处飘泊,播下希望的种子,传播希望的讯息,给万物带来了生机。小草绿了,花儿开了,树发芽了。她将春的活力奉献出来,挂于每个人的脸庞。她的幸福寄于农民,她的纤柔寄于花朵,她的活力寄于山泉溪水。
      春风吹醒了所有生灵,春雨滋润了漫山遍野。   这一切一切使大地充满了生机。   春,像一个天真活泼的小女孩,是那样的真!   春,像一位浪漫成熟的小姑娘,是那样的纯!(。

    春***

其他答案

  •   唐诗
    春晓
    孟浩然
    春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
    夜来风雨声,花落知多少。

    杜牧
    江南春绝句
    千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
    南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。
    惠崇春江晓景
    苏轼
    竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
       蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。 杜甫 春夜喜雨 好雨知时节,当春乃发生。 随风潜入夜,润物细无声。 野径云俱黑,江船火独明。 晓看红湿处,花重锦官城。 现代诗 初春 舒婷 朋友,是春天了 驱散忧愁,揩去泪水 向着太阳微笑 虽然还没有花的洪流 冲毁冬的镣铐 奔泻着酩酊的芬芳 泛滥在平原、山坳 虽然还没有鸟的歌瀑 飞溅起万千银珠 四散在雾蒙蒙的拂晓 滚动在黄昏的林荫道 但等着吧 一旦惊雷起 乌云便仓皇而逃 那是最美最好的梦呵 也许在一夜间辉煌地来到 是还有寒意 还有霜似的烦恼 如果你侧耳倾听 五老峰上,狂风还在呼啸 战栗的山谷呵 仿佛一起嚎啕 但已有几朵小小的杜鹃 如吹不灭的火苗 使天地温暖 连云儿也不再他飘 友人,让我们说 春天之所以美好、富饶 是因为它经过了最后的料峭 1975。
      2 春夜 杜谷 星光如此璀璨, 风也如此柔美。 夜是太静谧了, 风也如此柔美。 夜是太静谧了, 旷野也太岑寂。 今晚天上想有豪华的夜宴, 广庭密集着银色的灯烛。 今晚天上仿佛晶莹的花园, 海上开满洁白的水仙。 我愿倦怠的人慢慢入睡, 轻轻打开你梦的门扉。
       愿弦月的微波流进你的梦, 让你困乏的心灵得到洗沐。 明天阳光将要燃烧你的窗帘, 你会看见原野到处长满花的树。 春 马逢华 你底仪仗队成了议论底中心: 来得太快,一点也没有声响, 把守住所有的寒冷底洞穴; 为了表示豪贵,每半天换一套衣裳。
       那些年青的树林子,那些草地 都成了竞赛销路的报纸, 每天早晨,争着用最动人的花叶 刊载你底消息在第一行标题。 你底到临,每次都带来欢欣, 人们一如往年,耐心的揣测着你底颜色底名称 还想要捕捉住发自泥土和蓝天的声音, 就像是从火星刚来到的旅人。
       然而一如那些无辜的真理, 你也被不同的人渲染出不同的意义: 有的迷惑,有的激动;有的人却变得 像个犬儒,把白眼投向你一切的意义。 你也要蜕变,像一个可悲的儿童 挣扎着,被社会揉造为成人; 终于也翕动焦渴的口唇,承认 必须要先毁弃自己,才能把自己完成。
       面朝大海,春暖花开 海子 从明天起, 做一个幸福的人 喂马, 劈柴, 周游世界 从明天起, 关心粮食和蔬菜 我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开 从明天起, 和每一个亲人通信 告诉他们我的幸福 那幸福的闪电告诉我的 我将告诉每一个人 给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人, 我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获的幸福 我也愿面朝大海, 春暖花开 春天 施茂盛 我几乎已经说出 但它还在来到 小小的一颗花苞呵 春天是否把你扶稳    我几乎就要说出 这些小小的幽欢 但它只是经过 就像我恍惚的思想    我不能无故闯进春天 野蛮的诗句太过恶劣 惊动了魂魄,同时也惊动 阳台上那断臂的神    随着光线被持续抽出 聚拢的乌云与风暴 偶尔显露峥嵘,然后 傻子一样面目全非    我几乎已经写下这些地名 “山岗”、“旷野”与“矿山” 但这些都不可能再次重复 你看,它们已经掠过春天    几乎没有更确切的词 比这消逝来得还快 关于春天虚无的摆设 我不会比你知道得更多 春天 娜夜 被蜜蜂的小翅膀扇得更远 我喜欢它的歌唱 赞美中隐含祈祷 露珠抖动了一下 第一只蝴蝶飞出来 它替桃花喜欢自己 飞过冬天的乌站在光斑上 它干了的羽毛里 身体还是湿的呢 我凝望了一冬的 那片黄叶 从春天的和声中 脱离出来 它在低处 向上祝福 春天 韩国强 是的春天,一路掩埋了我的追悔 像花蕊上小小的伤疤,翻开新土 随着青春而治愈,像我惊讶的一瞬: 允许我抱病而出,暂缓一身的暮色 抱恨而眠的花荫,我幼小的良知被发现 深深地打动过的守灵人的眼睛 而巧妙的世象褪尽了它浓重的釉彩 即是短暂的,又如朽木一般久久沉溺 我捏着一张废纸,在长途上哀悼 春天,雨水吹袭着低矮的屋瓦和野菜 像游移的手,捂住我胸口迷人的中药 那些忘忧的侍女,在梦中窃窃私语 春天,我晚凉的袖口挂满了露水 侍女们在梦中放轻了各自的脚步,一直穿透 满目疮痍的窗子,像平台上晶莹的灰尘 飘落、停留,只惊动了我漫无目的的一个人 。

    与***