一颗75分色度F级净度VVS1的钻戒和一颗1克拉色度I级净度vs的钻

一颗75分色度F级净度VVS1的钻戒和一颗1克拉色度I级净度vs的钻戒一颗75分色度F级净度VVS1的钻戒和一颗1克拉色度I级净度vs的钻戒,哪个好一颗75分色度F级净度VVS1的钻戒和一颗1克拉色度I级净度SI的钻戒,那个好?很急啊,行家帮忙。都要好几万,不敢选错的。1克拉的只比O。75克拉贵5000块

全部答案

  • 一颗0.75ct、色级F、净度VVS1,切工以好计,估价约近30000元。
    一颗1.00ct、色级I、净度SI,切工以好计,估价约38300元。
    要比较哪个好,不妨结合今后可能结果来考虑:
    1.如果把它镶嵌成钻石饰品(如钻戒)后佩戴,不会再变动,则建议买那颗1克拉的,毕竟是大钻“克拉钻”了。色级I尚可,只是净度SI略差一些。
    2.如果现在把它镶嵌成钻石饰品佩戴使用,过一段时间准备把它更新再买大一些的,则建议买那颗0.75克拉的,虽然不算大钻,但已经相当大了。考虑到可能更新,则色级F(98色)、净度VVS1(极微瑕级1档)的钻石,比较容易找到买主(即容易脱手变现)。

    宝***