问:在打狂犬疫苗期间能否吃春笋,香菇,牛肉等有发物的东西

请问:在打狂犬疫苗期间能否吃春笋,香菇,牛肉等有发物的东西

好评回答
    注射人用狂犬疫苗期间,应忌酒,浓茶及辛辣刺激性食物,避免剧烈运动。虾,蟹是可以食用的。
    被咬伤又无功能障碍者可参加适当的劳动及锻炼,但不宜作剧烈活动,
    以免过度疲劳。更需加强营养,提高抗病能力,顾虑鱼、鸡等发物是没有根据的。
    至于说明书提出在注射疫苗期间不宜饮酒、喝茶、吃有刺激性食物和进行剧烈运动,
    是为了避免引起疫苗注射反应而提出的,
    当然也考虑酒精可能会加速狂犬病毒神经移动的速度而缩短潜伏期,
    故注射狂犬病疫苗期间,不喝酒为宜,更不应酗酒。

    小***