再融资猛于虎

沪指黑周一创调整新低 再融资令市场恐慌
■ 观察 评论
• 弱市中天量再融资无异杀鸡取卵 市场拒绝套利
• 市场再度大跌 政策底究竟在何方
• 资金面压力把市场推向风口浪尖
• 投资者不必多想 伸手要钱公司股定会暴跌
• 年线再破 后市关键看融资政策
• 如何理解当前的恐慌性杀跌
• 恶意融资 该叫停了
• 又回到圈钱市? 股市调控不要滥用“市场”二字
• 争议A股后市迷局:牛市下半场PK熊市上半场
• 水皮杂谈:谁该对这个市场负责任?
• 再融资恶魔又现 市场冀望两会对农业的扶持
• 笔夫:谁背叛了中国牛市
• 人民日报:97%反对平安融资
• 解股民于倒悬是个沉重民生问题

• 传闻再次制造血案!联通被传将要增发600亿
    从2月20日传浦发增发导致其股票当天跌停开始,每天都会有一只大盘蓝筹遭受疯狂打压试水跌停板--20日浦发银行、21日中国石化、22日大秦铁路和招商银行。而这些遭受抛压的大盘蓝筹都与增发传闻有关--19日晚有消息称浦发银行拟增发400亿元,20日浦发银行封死跌停;20日又有消息称中国石化将增发600亿,21日中国石化一度试水跌停板;21日下午传出消息宣称大秦铁路亦在增发之列,22日收盘大秦铁路从跌停板上艰难地收回2个点。今天又传联通也将再融资,午盘联通跌停。【详细】
• 大额再融资成市场“杀手锏”
    眼下,上市公司大规模再融资似乎成了市场的“杀手锏”。市场上一则关于浦发银行计划再融资400亿元的传言不仅令浦发银行股价大打折扣,而且引发金融股大面积下挫,使得疲惫了许久而刚有起色的A股又一次垂头向下。大规模再融资之所以不受投资者欢迎,主要理由有……
• 引发的争议表明:怎么融、融多少,这里面不仅涉及利益,更有一个“度”的问题。
    从中国平安再融资所引发的争议,反映出证券市场在制度层面上还有不少值得研究改进的地方。比如,我国IPO的审批是很严格的,但再融资的审批却比较宽松,对上市公司融资行为的合理性和市场的承受能力,对广大中小投资者的利益考虑不多。这就有可能使一些上市公司利用政策的“空子”,把股市当成“提款机”,进行大规模增发、恶意“圈钱”。如果此风渐长,势必会对股市的健康发展产生不利影响,广大投资者的信心也将因此遭受打击。
• 是圈钱还是理性融资? 皮海洲:应把再融资与投资回报切实结合起来
    对于损害投资者利益、损害中国股市根本利益的圈钱行为加以限制,无疑是很有必要的。但要叫停所有上市公司的再融资,并非是明智之举。融资功能是股市的最基本功能之一。上市公司理性的融资行为是能够给投资者带来投资回报的,也是受到投资者欢迎的。至关重要的是要把上市公司的再融资与投资回报结合起来。这实际上也是区分上市公司的再融资是恶性圈钱还是理性融资的最主要标志。如果上市公司只重视融资而轻视对投资者的回报,那么这样的融资行为都可以认定为是圈钱行为。如果上市公司能够将二者并重的话,那么这样的融资行为应属于理性融资的范畴。应该是把上市公司的再融资金额与上市公司给予投资者的回报金额密切地结合起来,根据上市公司给予投资者的回报金额来确定上市公司的融资金额。【详细】
• 再融资:股市里的一把“双刃剑”
   平心而论,上市公司根据企业自身情况与发展规划,在资本市场进行增发股份、发行可转债等再融资操作无可厚非,并且A股市场中已经有很多上市公司通过顺利再融资补充资本,扩大经营规模,也给投资者带来了可观的回报。但为何中国平安、浦发银行的巨量再融资方案在市场中引发了如此大的震动,为何股民纷纷“用脚投票”呢?归根结底,还是当前市场对资金供需关系平衡可能被打破的担忧。

好评回答
    对资本市场的资金配置,政府部门监管不到位(其中少有考虑现有市场的需求)、同时对资本运作回报投资人无约束,所以够得上恶意圈钱!

    东***

其他答案

  • 再融资即是圈钱,面对恶意圈钱,管理层不作为,竟回应股民可以“用脚投票”,好一付丑恶嘴脸露。

    1***