大盘如此杀跌到底教训了谁?

大盘从9月18日3068.03开始进行大幅杀跌.截止今日刺破牛熊.显然是一次目的明确的杀跌行为.大家都会疑问难到国庆就这样献礼?其实,做为一位小散正常心理判断主力行为不可理解.但是,您只要细细的回忆近来市场上一些行为您就不难发现主力这次杀跌已经早于9.18日两天开始做出杀跌前的准备了(前期获利套现).哪个时候大家都还沉浸在国庆行情的憧憬中.也就是你信心十足准备欢庆时主力冷静了.呵呵~这种形容应该很贴切.
一.主力发现问题.
    当时,市场上热点不断,板块轮动,简直就是为国庆节前的狂欢.确实如此,主力也想为国庆献一份厚礼.毕竟都是中国人,都有一颗炙热的中国心.但是.自从各板块轮动后主力发现了问题.那就是这些轮动的板块里面出现了未知资金的大量进入.毕竟板块轮动的都是一些业绩好流动盘小且有估值大的个股.主力发现问题也就是在个股机构主力资金在拉升的时候游资采用了贴身战术进行了拉高,再拉高的手段.此时,热点板块个股迅速窜红,大量短线散户,中户,大户发现后迅速跟进.同时,股票价值被拉至估值区间以外.其实,主力当时并不排斥游资的介入,毕竟游资资金量有限.同时,在上升的趋势中可以为主力攻打空方创造更多的声势.但是,随着游资不断的在轮动板块炒作,越发越有不可收拾之势.
二.游资问题显现突出.
   任何事有利必有一弊.虽然说游资并不能对主力多方造成多大的伤害.但是,游资的不断炒作越发越不可收拾.游资大多是私募,大胆的说他们的资金利息很高.所以,游资需要更高的回报,同时,他们资金周转期限也很短.随时都有撤离的情况.国家政策暂时放缓信贷政策,这样促使游资迅速的回流股市.资金量在不断的放大,对于小盘股来说,资金量甚至超越个股主力.游资的行为越来越疯狂.滚雪球效应非常明显.造成个股估值严重的偏高,主力庄家长期在各板块埋伏的优质个股大部分被游资挖掘.其中,不乏各板块的龙头优质股.更为严重的发生在后期的物联网概念.游资居然能把1亿多的小盘股全部控制,主力庄家无奈被迫出局.原本,主力长期埋伏且有估值空间的个股被游资挖掘,主力居然没有赚到估值空间的三分之一.剩余空间全被游资挖掘,最可怕的是游资继续挖掘估值空间上的利润.物联网股价站在股值空间外的山峰上.主力多次通过媒体提醒其风险性.要说做到这一步主力真够义气的.最关键的是游资狮子大张口,居然把手伸进了大盘股.中冶就是个例子.里面居然发生了游资大混战.此时,大盘到了阶段性调整的需要.
三.主力做技术性回防.
   上升的渠道不可能是直线的,如果那样,下跌同样也是直线的.这样并不符合国庆维稳的大方针.此时,游资的问题已经非常突出了.如果再这样让游资滚雪球,到了山峰时就会形成下跌最大的动能,同时,很有可能会由多能演变为空能.主力非常清楚这点道理,于是,利用技术调整,要让这雪球提前下滚,剥其外衣.于是.主力利用9.18日国难日拉开了大幅杀跌的序幕.瞬间,游资被主力套住.当时,根本就没有遇见性,大多游资在疯狂的日子里遇见这种情况,还认为技术调整只是暂时的,主力不会对他们下手的.于是.9月21日,主力采取佯攻的方法继续诱多.好景不长,9月22日.主力继续按照技术要求采取,先扬后仰的战术继续杀跌.这下游资明白了开始自救措施,但是,在下跌的调整中自救无意于自杀!9月23日也就是今天,主力采取退缩半年线下的方式继续杀跌,当人们都在观望半年线的时候,主力迅速退缩半年线下观其效果.结果就是,游资不得不脱其华丽的外衣进行割肉行动,最为典型的就是新大陆在13点50分左右多家游资出现集体性的跳楼逃脱.多家热点板块游资都出现了大面积逃亡行动.主力目的也达到了.同时,调整也该进入尾声了.
    从来没写过这种股票文章.因为我是阶段性短线操作.为何写这篇文章,因为,我本人在这轮行情中也打了贴身,我贴的是游资,做为散户的我也需要赚钱,我也知道游资能给人带来丰厚的利润,所以,我也小赚了点儿,今日大盘跳水前我早于主力游资止赢撤退了.经过这段的贴身跟踪游资,我才发现了这些问题.我分析的只是我个人意见,没有任何可宣传性,所以,大家也就是看看罢了.最后是我的一些短线操作经验,希望能对你起借鉴作用.
    股市是投资市还是投机市?我不过多争论.至少,我看到从投机到健康的投资市场的转换.投机玩的是风险.俗话所最危险的地方也就是最安全的地方.9.18远望 新大陆就是短线操作的避风港,一个好的短线操作手,要学会遇见风险的眼光,善于分析,发生危险,不但能够迅速避险,而且,还能在风险中挖取利润.我从9.18到现在不断的从远望跳到新大陆.直至今天赚了2毛出局,这4个交易日收益18%.也是近期利润最少的.有人肯定不理解,大跌也能赚钱?是的短线操作本身就是冒险,当然这种冒险不是眼睛一闭你涨我就进的方式.而是建立在多种对个股有一段时期的跟庄,能够及时发现庄家的藏身地.通过技术能够分析庄家行为的.获取政策的方向.分析个股的风险系数.同时,关注大盘的动作.更要了解超级主力的意图.赚钱真的不是那么容易的.你需要付出很多很多的努力.只有了解大势,了解主力意图等综合因素.你才能规避风险,降低短线操作的风险.还有一句非常重要的就是,短线操作千万别给自己设定什么固定的止赢点.这样会害死人的.呵呵~!当然,止损是必设的.能赚个比银行利息高你就是胜利,钱拿到手里才是钱.千万别幻想什么涨停板.根据自己资金量和心理承受能力来止赢.灵活才是硬道理!这个时候大盘进行阶段调整,我也改撤了.呵呵~!再见了朋友,希望我们还会有机会一起战斗~为钱而战斗者.
本人网名: 希望有机会来我博客做客,我可不是地址我就不说了,省得有做广告嫌疑.
      本文纯粹个人瞎说,最好别转载.谢谢!
新浪首发,欢迎讨论.

全部答案

  • 融资猛于虎啊  看清管理层目的 就是圈钱2字 能圈就圈 不能圈就跑
    一年4000亿 目前发行股数占总股本25% 制造1.2亿大小非
    1个月后网下配售要上市啦 中冶60亿股哦 不亚于新股
    未来还有 国际版 等跌吧

    平***

  • 不是教训谁的问题,由于融资量大,解禁股众多,市场资金有限,主力无意上拉,靠散户的力量是拉不动大盘的,因此只能向下调整。

    1***

  • 覆巢之下,岂有完卵 ?

    s***