大盘止跌了吗?

好评回答
    1146点是去年4.07日1783点及9.14日1496点反压线的连结点,所以在1146点应有较强支撑,今天沪指触及该点位后反弹,但反弹力度不足,表明市场人气涣散,观望气氛浓重.后市在1146-1180点盘整1-2天的可能性较大,星期三或星期四可能拉出长阳,上攻1234点缺口。

    股***

其他答案

  • 短期观望,等待机会

    n***

  • 还没企稳,多看少动。

    风***

  • 明天反弹,但幅度有限,后市仍然下跌。

    黑***

  •                       大盘已进入重要的指数区域

       在消息面仍然平静、扩容压力加大的影响下,周一深沪股市继续大幅下跌,仍然有至少80只以上的股票跌停板或接近跌停板,深综指最低跌破280点,上证综指也再创新低,最低下探1148点。
      虽然持续的下跌、尤其是投机性个股的恐慌杀跌,使得损失惨重的投资者对于盘面已经变得麻木,但由于1150点以下上证综指已经进入一个极为敏感的点位,投资者应警惕大盘随时变盘的可能性。 当前市场最关心的问题是大盘能否止跌、底在何处!我们如何解决这一问题呢?投资者首先想到的是政策面,但前不久管理层以答记者问的方式就市场关注的问题做出表态以后,并没有消除市场的疑虑,反而导致两市大盘再度暴跌。
      原因是投资者不理解为什么管理层既然表达了稳定股市、保护流通股东利益的意愿,为什么又在股市没有走稳之前加大扩容压力。很显然,政策面并非无牌可打,但近期的市场表现表明投资者不愿继续就这样一厢情愿地期待政策面的转机。机构与政策之间的博弈结果是股市暴跌、中小投资者受损。
         从基本面来看,生产资料价格飞涨和宏观调控、加息等负面因素对上市公司业绩增长构成巨大的压力,也导致了股市的再度下跌。其中,又以去年景气较好的周期性行业的景气突变对市场冲击最大,这一点从相关上市公司04年年报与05年一季报的巨大反差中得到充分体现。
      很显然,目前的宏观经济形势和上市公司对今年的股市不利,短期内似乎也难以乐观。   大盘岂不是十分危急了?再从技术走势来看,深综指从牛市高点668点跌至280点,远远超过50%跌幅,对应的应当是上证综指迫近1000点。但鱿鱼1年以后上市的大盘指标股较多、也比较抗跌,上证综指仍然在1100点以上。
      即使如此,在跌破1150点以后,上证综指已经进入历史上一个重要区域,对应的是97年到99年的箱体震荡,其中轴在1150点,箱底在1050点到1100点。这一区域不仅有较为密集的历史成交,而且正好是2001年以前大牛市行情回调50%的点位,技术上能否构成强大的支撑还有待观察。
         周一两市大盘在跌破1150点以后股指有所回升,成交量也有所放大,这是否短线见底、有抄底资金入市的信号还有待观察。宏源证券等个股异动也表明市场对政策面还有预期。鉴于短线跌幅较大,股指又已经跌至一个较为重要的技术区域,我们认为大盘有止跌回稳的可能,至少有技术性反弹的可能。
      因此短线操作以谨慎持股为主,不宜继续盲目杀跌,同时也密切关注近期政策面的变化。 。

    百***

  • 报复性反弹即将开始。

    吉***

  • 最后一跌

    东***

  • 在谁都不知道底在哪里的时候,底就出来了,现在没有人看好底,所以,我说啊——底已经出来了。而且,1147这个缺口已经补过了。我在一个星期前就说过,这个缺口要注意!不知道有几个人注意了?

    y***

  • 看政府有没有消息,如果没有还要盘下。

    1***

  • 没有止跌的迹象,估计还有一跌。等待利好再说。

    凯***

  •   总理说话都不见效,还能让胡锦涛出来为股市说话么?
    不出政策我认为反倒是好事,早日见底早日才能好转。你们想想在这一地带挣扎了多长时间了?前后出了多少利好?刺激一下?窗肽暌辉氐模孟笫谴笈痰耐吨该辉趺聪氯ィ墒悄忝强纯醋约旱墓善痹?200点下到这一点位且在几次反复拉锯战后,现在与初到这一点位时一点点的少了多少钱呢?
    觉醒吧,早破早好,不破不立。
      可就是有人不让它?p盘。 你们从现在开始注意两市每天的收盘情况,很有意思。我注意了很长时间了。 比如今天的收盘,大家打开电脑看看两市,沪市收盘后6%以上的股票就有9只,而下迭在6%以下的却有90多只。深市6%以上的有8只,6%以下的却有80多只,且下迭、深迭的股票占很大的比例,但是沪市才下迭了11。
      22点,深市下迭16。30点。 而往常反弹时只上涨不多的股票就会使得两市上涨二三十点。 谁能解释? 以后请大家留神。保持理智,观望多看少动。 情况不明哪里是底?敢问路在何方? 踋下已是悬崖百丈冰,未见花枝俏! 谁卖谁套 。

    l***

  • 还有下跌空间

    h***

  • 各项技术指标均处于严重的超卖状态,因此,股指技术性反弹可能一触即发。

    1***