缺口处止跌迹象相对明显

 市场近期连续走出了我们分析的走势,连续震荡奔向缺口,昨日盘中出现地产股以及银行股纷纷向上,说明蓝筹股纯在波段机会,目前仍然不能说大盘止跌的时间,但可以肯定的是大盘向下的空间基本上很小,考虑到前期笔者反复分析指出,市场要纯在变盘的机会,大概为本周末和下周初机会更大一些,然后大盘就会重新出现一定反弹机会,因为,商务部昨天公布,上周(5月26日至6月1日)我国36个大中城市重点监测的食用农产品价格总水平较前一周下跌0.7%,连续八周呈回落态势。而纵观5月份农产品价格,蔬菜、水果为下跌主力,肉类略有下跌,粮食稳中略升,这是由于进入春夏时节,蔬菜水果相继进入成熟期、供给相应增加的缘故。因此,我们预计下周四所公布的5月CPI增速有望回落到8%以下,这为A股市场6月的反弹提供了有利的条件。

    从消息面和市场面的相互结合分析,上海国资整合是本地上市公司重组升温的一个重要信号。上海本地国企重组是在央企整合背景下,大股东利益的驱动下,地方政府协调下展开的国有资产结构调整,其很可能成为地方国企整合高发的前奏。尤其是在近期短短20天内,上海广电集团、上海水产集团、上汽集团、上海华谊集团、上海外高桥集团纷纷宣布将优质资产注入相关上市公司,这一连贯性的高频举措预示着上海国资整合正悄然提速。从这点笔者分析认为,市场整体大格局依然没有改变,所以从操作上,近期是没有必要追涨杀跌,连续近一个月的时间,笔者在国元的实战策略传真中,反复分析强调中线要一减仓为主,结果市场无形的反复下跌,一直跌到目前,而在上周开始就重新提出一个新理论,市场如果没有外力是很难打破市场格局,所以给出大家一个清晰的波浪理论分析路线,指出大盘要发生一个大的B浪反弹,但前提是在本周末可能要提前回补缺口的迹象,还在近期文章中连续分析说明在6月6日和6月11日很有可能出现6月份爆发行情的发动点,迎接反弹的局面,所以,目前大盘即使向下去运行拟补缺口的引力,但向下的空间是十分有限,所以,近期德操作思路是在反复中,对于强势的个股仍以果断进入为主,波段的实战意义或将在近期体现的相对明显。

    热点方面,我们不难看出,国金证券、海通证券等券商股逆势红盘,可见机构资金对该板块一直保持着高度关注的状态。其实,近期券商板块的集体走强不但有利好的因素,而且也有着深刻的背景,08年3月21日证监会发布创业板规则征求意见稿和创业板发行上市管理办法征求意见稿,这意味着创业板推出步伐在加快,而创业板的推出将为券商承销、顾问等带来新的业务机会,也为券商PE业务提供了新的退出渠道。同时,券商股经过持续的大幅调整,目前的市净率水平已经大幅下降,按照当前的股价,上市券商08年的PB多数在10倍以内,且大部分集中在4-6倍,龙头券商中信证券已经降为3倍PB,接近国外券商估值水平。因此,笔者认为,在经过大幅下跌之后的券商板块已经具有较高的参与价值,同时它们也是近期市场的人气风向标,对于我们分析大盘方向和操作的思路的都启到明显的指引作用,?竿蹲收呋牟慰既坦啥杂诖笈痰闹衅谟跋欤璨ǘ尾僮鞯母叨裙刈ⅰ?

好评回答
    大盘运行到现在,估计崩溃的人会越来越多,就目前这个位置而言,真正旗帜鲜明敢于看多者已经不多了,笔者觉得这反倒是一件好事儿!如果是被主力的几个震荡搞得没有方向了,那笔者也只能表示遗憾,正所谓看大势者赚大钱,如果连一个大的方向都没有看对,那么再成功的操作也只不过是运气而已。所以,在越是困难越是折磨人的时候,就越要挺住,因为市场主力也许恰恰会在此时反其道而行之,一句话:下行无空间,上涨路一条!
    奥运会前肯定是有不错的行情的,只是时机未到,不过正在走近....

    博***

其他答案

  • 空方也对政策的威力较为心怵,不敢胡作非为了。

    1***

  • 没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的牛市,所以,任何时候都出现物极必反。当大家都恐慌了,都产生迷茫了,都被这种低迷所困惑了,我们就该该逆势反思了。下跌最恐慌处,就是我们的进场位置。。。

    霞***