问一个编程业务上的问题

问一个编程业务上的问题 本人是学编程的 有一个问题一直烦恼着 没有解决 就是 信息来源 我只能看到 一大堆的书 一大堆的软件 但我却看不到一些业务信息

比如说 现在的软件市场是什么样的 什么软件业务比较流行 还有 用什么语言 或 工具 做什么样的软件 还有
听说有很多人都在网上 接活 自己做 (我一直没找到这样的网站) 希望有人能回答我这些个问题

好评回答
    这方面的信息
    你可以去大型门户网站的分类新闻中去看,比如新浪\搜狐\网易等等
    或者去专业电脑网站,比如pchome\pconline等等
    在网上找活的,现在流行语叫做威客
    比较大的有
    任务中国:
    K68:
    猪八戒在线悬赏平台:
    私活网升级版—雅特士:
    lai178在线工作平台 :
    包满意威客网:
    威客中国:
    中国威客网:

    红***