打羽毛球时胳膊疼

最近我打羽毛球老是胳膊疼,特别是在杀球后,是不是方法有问题?

好评回答
    你好!
    这是正常现象,经常不运动当身体作大量运动时体内会分泌乳酸,所以感觉肩膀酸,同时由于肌肉疲劳而感觉没劲,经常锻炼习惯后就不会了,另外人体适应疲劳度后就不会发生这种现象,解除酸痛的最好方法是休息,另外用热水热敷,起到使乳酸扩散,放松肌肉的效果。与姿势无关。

    大***

其他答案

  •   我明白你的意思,在连续,强烈的羽毛球运动后,握拍手会疼,主要分为好几个方面:
    一、前臂僵硬,手碗无力,酸痛
    这个是因为羽球运动,需要以一定力度握拍,尤其以正手、反手迎击腰下球为主,这个现象比较普遍,不作详谈。
    二、肩膀三角肌中束、前束酸痛
    这个也不用多说了,羽毛球力的传递是腰身到肩再到手,每次回球,都离不开肩的带动,几场球下来,肩部肌肉肯定紧张。
       三、握拍手肘关节疼痛 我相信您提出的问题就是在这里,杀球后,肘部关节感到疼痛,严重程度可以使你肘部发肿。 羽毛球运动过程中,肘部承担的着来自腰腹的力量,为何这样说,以杀球为例,一个标准的杀球动作,是转腰,带肩,挥拍,其中,肘部是连接前臂与大臂的关节,并且运动痕迹长,几个杀球动作下来,肘部就承受了很大的压力,造成局部充血,严重时造成劳损甚至慢性关节疾病。
       如何解决这个问题? 羽毛球是一项激烈的运动,运动量应该掌握好,太大的运动量,必然造成身体的过度消耗与损伤; 其次,杀球动作应该规范,您可以空拍感觉一下自己挥拍的动作,从头上挥拍到拍子挥下来以后,前臂与大臂是否完全伸直,此动作最容易造成肘部受伤。
       正确挥拍杀球,握拍手理应在击球前保持紧张,而当击球后,手臂便应相对放松,随后动作由惯性完成,换言之,当拍子挥下来后,前臂与大臂不应完全伸直,而是有适当弯曲,这样可以保证动作的流畅,也防止肘关节的受伤。 最后,肘部关节的劳损,应该停止打球,用热毛巾敷,做一些缓慢的臂屈伸运动。
       祝您球技越来越好,谢谢。

    p***

  • 停止一段时间,杀球时由于手臂的线速度过大,导致血液循环不正常。休息一段时间再打球吧,我也是一样的情况,我那个时候没有及时的休息一下,手臂都肿啦。。。

    y***