文件加密

如何对EXCEL WORD文件加密

好评回答
      如果自己的文档中有不愿让人看见的小秘密,或者所编辑的文件涉及到单位或公司的机密,往往需要防止别人查看我们的文档。只有对Word文档进行加密,才能够实现对Word文档的保护。给Word文档加密主要有以下几个方法:
    文件加密文件菜单设置:1、打开需要加密的Word文档。
      2、选“文件”的“另存为”,出现“另存为”对话框,在“工具”中选“常规选项”,出现“保存”选项卡。3、分别在“打开权限密码”和“修改权限密码”中输入密码(这两种密码可以相同也可以不同)。4、再次确认“打开权限密码”和“修改权限密码”。按“确定”退出“保存”选项卡。
      5、文件存盘。 由工具菜单设置:1、打开需要加密的Word文档。2、选“工具”菜单的“选项”命令,出现“选项对话框”。3、在“选项”对话框中选“保存”选项卡。4、分别在“打开权限密码”和“修改权限密码”中输入密码,点“确定”退出。5、将文件保存。
       EXCEL 加密方法类似 。

    养***

其他答案

  • 大狼狗保险箱是大狼狗加密专家在电脑磁盘上创建的一块“私人空间”,您可以在里面存放重要或私密文件。打开保险箱,“我的电脑”下就多出一个磁盘分区;关闭保险箱,这个磁盘分区就自动隐藏起来。
    它可以象普通磁盘驱动器存储各种文件,例如:Word文档、EXCEL、音乐、电影、照片等。

    幸***