奥运圣火的传递是否经过开封啊?哪天到达郑州啊?

哪位知道?

谢谢啦!

好评回答
    2008年北京奥运会奥运火炬将于7月28日到达中国人口最多的省份河南省,“祥云”圣火将依次在商丘、开封、郑州、洛阳、安阳5座古城传递,5座古城各具特色,处处体现“古”韵味。
     7月28日下午,奥运火炬将进入七朝古都开封。1000年前,开封堪称当时世界上最繁华的城市之一。目前的开封被视为“城摞城”,开封人站立的地面下仍然叠压着6座古城。
    第八大古都、省会郑州成为奥运火炬接力河南省传递活动的第三站,奥运圣火将在29日全天辗转整个郑州,领略郑州“商都”文化的深厚。

    j***