目睹医院之怪现状

2008.2.27,带着病重的老父亲来到上海知名的一所军队专科医院,因为已经来过两次了,所以对这所医院的风气比较熟悉.

    1.没有挂号,直接找到以前认识的医生,因为是老患者,所以比较热情,但提到住院问题时,立刻说道,我们的病床相当紧张,要排几天队,到旅馆等医院的通知吧.想想病重的老爸,我识实物的马上把准备好的大红包双手奉上,到了下午,顺顺利利的住进了医院.
    晚上来到旅馆,热情的房东问我有没有办好住院手续,否则的话他可以帮我联系,3000元顺利住院,如果要手术的话,5000元可以搞定,先住院,后付款,保你当天就能住进去.

    2.做了若干天检查,就要做手术了,看着前面做过手术的病人在床上疼得呲牙咧嘴,再看看衰弱的老爸,心里总有一种说不出的难受.因为是第二次手术,知道有个叫"术后镇痛泵"的东西,使用后病人基本没有痛苦.当然,没有红包的话麻醉师是不会给你用的,即使你提出要求的话.

    3.手术的前一天,医生要和你做术前交代病情了,首先说下病情有多严重,手术过程有多凶险,然后又合时宜的跟你推荐一种药品,告诉你如果用上之后有多好的效果,但这种药品在医院是没有的,要自费购买,碰巧他们正好有,两盒2760的价格,还是批发价.既然已经花这么多钱,也不在乎了,用吧.
     手术过后的第一天晚上,医药公司的业务员来收钱了,同时给了一张收据,我晕,竟然是商业零售的发票.回到家后上网查了一下,这种药的价格竟然是399,两盒将近800元.

     4.周四,一切都准备好了,今天就要做手术了,早上医生忽然来了,告诉手术不能做了,因为今天早上的化验结果不正常,怎么会呢?来的时候做过化验了,一切正常,输液几天怎么会不正常?和医生说,我宁愿自费再做一下检查,结果出来一切正常.估计是医院把标本给弄错了.但此时已经是晚上了,第二天的手术又已经排好了,周末休息,手术只能排到下周了,真是欲哭无泪.

     5.周五,医生对我表示了歉意,说这种病还可以做射频处理,可以帮我联系别的科室,去了之后医生是相当的热情,对我说患者是相当的多,正常要排到下周二才能做,但下午有个患者不做了,正好有个位置,可以考虑,心存侥幸,没有准备红包,下午医生又打来电话,告诉做不了,因为缺一些卫生材料.
     天哪,我怎么这么背,到我这就缺材料了.

    6.终于康复出院了,回到家里,一身的疲惫.但值得庆幸的是老爸术后恢复得还算理想.

     在医院和病友交流,还听到了许多负面的消息,都说这医院真黑,在这就不多说了.

     我在医院工作10年了,耳濡目染,白求恩,南丁格尔的事迹给了我很多的触动,抗击非典,灾害现场都能看到白衣天使的身影,但在这的经历让我无话可说.

     基金栏目是谈论基金的地方,这些话本不该在这说,但我在爱问基金已经两年多了,对这里有了深深的感情,临行之前有得到了大家伙的许多祝福,在这和大家说说一点经历,觉得心里舒坦.也希望大家千万别因为亏了就恼火,伤了身体可得不偿失.
     经历过许多,才知道健康和亲情远比金钱重要.

     股市如人生,生活中有酸甜苦辣,挺过去就不觉得什么了,股市也不例外,从998到6124,大盘振荡是不可避免的,股市从来就不是一路田园牧歌地前行的,风雨之后,那道彩虹才是最为爽心悦目的,还是那句话,坦然面对这个市场给以你的一切荣辱,因为这是你自己选择的市场!

(再看看这两个帖子,故事会比较连贯.)

好评回答
      小星,在你父亲住院不久,我也经历了我人生中最痛苦的时期,3月上旬,我lg到医院检查,做心脏造影,中途医生告诉我lg一只冠状动脉完全堵塞,另一只90%堵塞,当时听到这些我蒙了,毕竟lg的年龄只有42岁,不能接受这一现实,我没有一点心理准备,我只能先叫医生把伤口先处理好,我要想好让他做最好治疗,接下来是第二次手术,要用导丝把完全堵塞的血管通开并用球囊撑开血管才能做支架,第二次手术失败,导丝穿过去但球囊过不去,当时我的心情不知道应用什么语言形容,如果不成功将意味着开胸做心脏搭桥手术,这是我所不能接受的,承受的压力可想而知,幸运的是日本专家到这个医院进行学术交流,给了我们让日本专家在拭一次的机会,经过第三次手术,日本专家做成功了,经过这次想到拥有健康是多么的好,金钱其它一切都不重要,虽然花费十几万元,挽救了lg了生命,值得,在住院期间lg的病情折磨着我,股市摧残着我,当时的心情到了冰点,今后我要照顾好他的生活,好好享受生活。

    1***

其他答案

  • 祝老人家早日恢复健康!

    顾***

  • 怎么哪里都是黑的呀。

    红***

  • 这就是我们的医疗体制,有问题啊。
    应该多开设医院,开设诊所,完善医疗体制,分流人群,做到大病到大医院,小病到诊所。

    问***

  • 现在不送红包反到不正常了~
    祝老人家早日恢复健康!!!

    得***

  • 虽然俺痛恨中国平安,但仍祝你老爷子平安长寿.此平安非彼平安.

    蓝***

  • 人生在世,总和酸甜苦辣分不开。总有那么多不如意,想开了就好,毕竟世界太大啦,而我们自己的力量有限。

    1***

  • 医院与股市,,
    有许多相象。。
    有权的说上句,,霸道,,拿一把。。
    弱势的被宰割,,无奈,,挨收拾。。

    丫***

  • 父亲恢复了健康,付出什么都值得.

    1***

  • 恭喜学者!老父亲已经康复!就算是花钱买平安吧!这样的事情太多了,好多医生的心都黑透了,医院只知道赚钱,根本不去管这些事情,所以才有漏洞可钻,真的还有比这还骇人听闻的呢。。。。。

    股***

  • 健康和快乐是最重要的!

    1***

  • 现实生活中我们遇到的太多的问题都是人为设置的,要想解决必须破财,这就是目前的社会状况。

    老***

  • 虽痛恨现在的医院
    但是没办法为了生命的尊严
    无奈放下尊严去那个地方
    生老病死是生命的过程
    命比钱重要
    医院正好是用钱换命的地方
    千金撒尽只要换到命。
    老爷子平安就够了呀!

    网***

  • 健康和亲情远比金钱重要,珍惜亲情,珍惜缘份,健康平安就好!

    1***

  • 幸好你家老爷子平安.

    n***

  • 现在都这样,好在病人康复了,这就好!

    午***

  • 医生把开刀做手术都比喻成了"杀猪",你看看这市道;幸好你家老爷子平安了,这是真正该值得庆幸与祝贺的.

    1***

  • 很高兴听到你父亲手术顺利的消息,祝老人家早日康复!

    1***

  • 生活就象强奸,当你无法拒绝的时候,就学会享受吧!

    十***