电动车电池充满后电压

36V电动车电池充满后电压是多少,充电器输出电压是多少?

好评回答
      36V电动车电池,充电器的输出电压是44.2V±0.3V;48V电池的充电器输出电压是59.2V±0.3V。
      2V电池的铅蓄电池,充足电后是2.3V,但存放一段时间后,就会降到2V。所以由18只铅蓄电池组成的36V电池,充足电后电压是41.4V左右,此时智能充电器就会自动跳转。存放一段时间以后,电压就会降到36V。

    f***

其他答案

  • 电动车使用的是免维护蓄电池,它比普通的蓄电池电压要高.虽然都是12伏.但是免维护蓄电池蓄电池充满电的峰值电压在14.4-14.8伏.即使是电动车行驶到保护状态,放置一会儿后蓄电池电压一样会超过12伏(单个蓄电池)只是这时候蓄电池不能提供大电流而已.
    蓄电池是否充满电,电压只能作为参考,接近报废的蓄电池也可以充到36伏以上,但是容量却没有了.
    性能良好的蓄电池充电后电压应该在39伏以上(36伏的车).
    充电器有三种:恒电流的,恒电压的,正负脉冲的.所以只有恒电压的充电器才有电压固定电压输出,充36伏的蓄电池电压是43.2伏.

    怕***

  • 半仙说的不正确,只好由我来说一下,充电时充电器的输出电压为44-45伏,变灯后输出电压为40-42伏,变灯后就进入了弱充以达到电池完全足充的目的,而取下充电器,电池的实际电压也只是36V,它电压是不变的,变是是电容量,在用一段时间后它的电压测出值是36V、而输出电流量就会比刚充足时减少。

    1***

  • 充满电后应该在41.4~41.8伏之间,充电器穿戴时一般输出48伏左右

    z***