关注两个时间段

成都最牛私募陶涛:08年还有赚钱的机会当然有,不过是波段性机会而不是系统性机会,是市场在矫枉过正的杀跌后出现的机会。

    有两个时间段我认为应该重点关注,一是今年5月到6月,一是奥运之后的10月到11月,一轮可操作的行情很可能诞生于这两个关键时间点。

5月之后,08年一季报已经明朗,如果业绩下滑超出预期,市场必然还有一次抛压,年内一次重要的底部可能形成,也因此为市场反弹拓出了空间,但是如果考虑奥运会因素,市场无法完成这一次下跌的话,行情就可能推移到下半年的9月后了,到时候奥运会已经结束,08年中报也出台完毕,全年业绩状况比较明朗。机会也较好判断。

    建议普通投资者在08年分散配置,只能以1/3的资产投入股市,而其他资产应该以存款和债券的方式投资。

4月份似乎就可以逐步加仓了。股票型基金、混合型基金配置50%也就是相当于1/3的资产投入股市,因为基金还有20-40%投资于债券和货币工具。