关于应付账款的帐务处理

我公司在上个月购入了一批材料,材料已入库。月末发票账单还未收到,当时只是根据入库单暂估入的帐,暂估价值为30000。分录为(借:原材料      贷:应付账款---暂估应付账款)  到这个月初的时候才收到了发票,我就用红字冲销了上笔凭证 分录为:(借:应付账款--暂估应付账款      贷:原材料  ) 那我想问的是这笔红字凭证这个月要不要登帐

好评回答
    你收到发票后,出的凭证应该是:
    借:原材料 (红字)金额
     贷:应付账款→(红字)暂估应付账款
    错:原材料→金额
     贷:应付账款→×××单位 金额
    你所出的这笔红字凭证要登帐。

    x***

其他答案

  • 记帐是依据会计分录进行的,
    即按记帐凭证登帐的。
    所以冲红时也要登记帐册,
    然后按正确的发票所对应的记帐凭证登记相关明细帐了。

    大***

  • 你的问题幼稚

    开***

  • 红字冲销的应该是原分录,即借:原材料 贷:应付账款---暂估应付账款这个分录;这个月初收到了发票后,按发票的金额,重新做分录:借:原材料  贷:应付账款即可。

    1***