怎样能够全身心地投入学习中去?

我今年高二,学文科。

自从中考凭着那点小聪明侥幸进入本校(省级重点)尖子班后,我就发现我好像越来越不能认真学习了。好玩的我一翻书就头疼,太多的杂念让我无法专心投入学习,上课能不听就不听,一个学期过来,我一本数学练习还是崭新的。高一一年下来,自己什么都没学到。
无奈,我没能达成和GF的约定,她由于成绩优秀而被上调至尖子班,我却只能跑去学文科了。
文科的史、地、政我学起来是相对轻松的,可是高一的阴霾依然无法散去,对于数学和英语,我还是怎么都学不进去。。。。
我该怎么办好呢?

好评回答
    为自己定下一个目标,你就会为了那个目标而不断的努力,就会专心学习了。
    这招很有用哦!我哥哥也是这样,结果他考到很好的成绩了。

    1***

其他答案

  • 记住,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉.不好好读书就没了.

    林***

  • 还是要培养自己的兴趣
    另外,GF这个时候应该帮助你,让你排除其他杂念的
    有了好机会就要珍惜,不要总泡在网上啊

    1***

  • 定个目标吧!然后制订计划,通过逐步实现之!
    比如,你把前你三位的同学设为赶超对象,保持优势科目,在弱势科目上努力赶超与他缩小差距,半个学期或一个学期为周期!
    多与比自己强的,尤其弱势科目上比自己强的同学多交流学习经验,最好经常一起学习交流经验,吸收为用。

    y***