“四大恶人”铁血股市(之一)

《天龙八部》有“四大恶人”,分别是“恶贯满盈”段延庆、“无恶不作”叶二娘、“凶神恶煞”南海鳄神、“穷凶极恶”云中鹤。这“四大恶人”人如其名,个个行事凶恶,令人生畏,却又个性各异。
公元2008年,在风雨飘摇的A股江湖,新的“四大恶人”露出狰狞面目……
一、中国石油
中国石油身为“太子”,执掌中国原油资源采售大权,飞扬跋扈。公元2000年,中国石油出走中原,分别在纽约和香港上市,并与股神巴菲特结下“露水姻缘”。7年之后,头戴“全亚洲最赚钱的公司”的耀眼光环,中国石油王者归来。不料,万众顶礼膜拜之下,矜功自伐的中国石油成为“绞肉机”,A股市场却因其血流成河,狼烟铁蹄下,生灵涂炭。2008年3月28日,中石油收于17.87元,这个价格离其16.7元的发行价仅一步之遥。声称要“还利于民”的中石油,终于要将所有A股投资者统统套牢。
帮凶:平安证券、国盛证券、东北证券、银河证券     (来源  华夏时报)