养的金鱼能吃吗?

那些鱼很漂亮,如果烧来吃,可以吗?有谁烧过?

好评回答
    (1)金鱼主要是用来观赏的!它们的口味和口感大大不如其他食用鱼类!而且由于价格太高,非常不实惠!而且味道还没有保证,纯粹是浪费!(2)锦鲤是观赏鱼的一种,可以食用。但它根本就不是金鱼!锦鲤是鲤鱼驯化来的,金鱼是鲫鱼驯化来的!根本就不是一回事!

    老***

    可以吃,满足有道菜就是用家养的金鲤鱼(观赏鱼)作的。
    做法红烧。
    参见满汗食谱

    蜀***

其他答案

  • 什么鱼都可以烧来吃,主要是看你的厨艺怎么样了。

    h***

  • 鱼从理论上讲是可以烧着吃的。但既然你也认为这些鱼很漂亮。那为什么还要有要烧了吃的念头呢?还是口下留情吧。让这可爱的小精灵在水里绽放它的美丽吧。

    瓢***

  • 它们也是鱼吗,不过价格吃起来有点贵.

    t***

  • 我没有烧过。不过,那么可爱的金鱼你也要烧了吃,未免有点太残忍了,你说呢?
    还是不要吃得好,你不会想学第一个吃西红柿的人吧?/:)

    蝶***