大家觉得东方卫士2005怎么样

本来我是用金山毒霸2005的,但现在金山收费了。所以现在又用起了东方卫士2005,不知道用过这杀毒软件的感觉怎么样,用了几天,我感觉就是那里面的东方网盾比较烦,用起来没金山和瑞星方便,利索

好评回答
    东方卫士我用过,它有优点也有缺点,优点就是它有一个很实用的功能,能查找系统存在的漏洞并能链接到微软的相关补丁的下载页面,使修补漏洞能很快的完成,它的缺点是更新病毒数据较慢,一星期更新两次,它的东方网盾确实不好用,我原来是用东方卫士加天网防火墙(东方网盾就不启动了),现在改用卡巴斯基加天网,卡巴斯基一天能更新三次。

    g***

其他答案

  • 不好

    飞***

  • 东方卫士2005总体杀毒效果太差,唯一可取的是免费升级,可以安装在服务器上。在我公司网络最近遭到的病毒攻击中,东方卫士的杀毒软件基本上查杀不到被黑客改进后的振荡波。(同样的,几乎所有的国产杀毒软件都一样,包括最新的金山毒霸2005)。我用卡巴斯基瑞士版加东方网盾2003挡住了黑客的疯狂攻击。东方网盾性能也不是很好,在没有专业的防火墙配备的情况下,作为可以在服务器上安装的东方卫士还是给我很大的帮助。就是用全免费的软件手段解决了公司网络遭遇黑客的攻击。维护了财务数据的安全。

    水***

  • 我以前也用东方卫士2005,还是正版,不过我也觉得它带的网盾很烦人,用起不怎么方便,而且对于木马查杀效果也不很行!现在改用瑞星了!

    悲***

  • 它的杀毒效果要比瑞星差一些,尤其是查杀木马的能力较差。

    s***