印度真奇怪

在英国天空国际广播电视公司在全世界5大洲22个国家做的一项调查中  印度人认为中国经济和军事实力的快速增长对世界有积极因素的分别占了68%和56%  全世界第一   但政府好象对中国不怎么友好 这是怎么回事?

好评回答
    现在中国政府非常重视与印度的关系,这是中国在亚洲将要发展的最重要的关系之一,与印度日本够键等腰三角世态,把日本挤出边远地带,使其在亚洲政治上孤立,没有盟友,只在美洲有美国这个盟友,与印度发展关系同时达到节制美国的目的,防止印度被美国衍变为中国最危险的邻国。可谓一举3得

    驼***

其他答案

  • 政治问题.

    爱***

  • 边界问提没落实

    海***

  • 这是阿三赶不上咱们嫉妒的表现!
    中国人难道看的起阿三吗?!!!!!!!!

    圣***

  • 政治问题啊!!没又必要说太复杂了

    _***

  • 印度与中国过去有领土争端,两国为领土争端闹得不快,但这已经过去了,现在中国与印度关系正在与日俱增。

    妮***

  • 因为印度是个大国,大国的思维有共性。
    就像我们也认为,强大的印度、俄罗斯的出现对中国是有利的(可以制约无法无天的美国)。
    至于印度以“反华”的名义扩军,只是借口罢了,掩盖其真正的崛起雄心(三分天下)。

    半***

  • 上面的比喻很形象

    军***

  • 你在学校读书经常考90-95分排在前三 有一天在班里的差生本来是经常不及格排在倒数第三 突然他天天进步成绩突飞猛进跃居第一   你要是老师(世界人民)会怎么看 你要是以前的绩优生(各国政府)又会怎么想 很显然老师是无私的很坦然 学生呢会妒忌害怕被超越

    龟***

  • 政府是政府,人民是人民,中间一般没什么联系。如果有的话,也是政府经常利用人民罢了。

    x***

  • 因为政府向来只代表一小部分人的想法
    比如说日本政府很可恶,但不见得日本民众有多可恶

    n***

  • 这种无聊至极的节目发表的言论也有人信?

    1***

  • 啥狗屎都就信?!?!?
    拿娱乐节目做的秀,当科学的结论去研究....真弱智!

    f***

  • 印度的新闻媒体还是很发达的,他的产生和发展在亚洲是数一数二的,和英国的长期殖民统制有关,所以百姓知道的也比较多,因为1962年中印有一场战争,印度政府一直耿耿于怀,他们不会轻易忘掉的。

    1***

  • 是啊,中国每年卖给巴基斯坦那么多武器,不都是用来打印度的吗。美国想卖给台湾武器,我们不也不喜欢吗。

    枫***

  • 有历史仇恨。
    有边界纠纷。
    最主要的是两国之间的战略竞争。

    天***

  • 除了中国人之外,没有一个国家是看得起中国人的.郁闷伤心

    期***