笑的好处?

快点,我急用!

好评回答
      俗话说“笑一笑,十年少”!现代医学也认为:笑,对人们的健康长寿有着十份密切的关系。
    由衷的笑有益身心。笑能刺激呼吸系统和血液循环,缓解关节疼痛,预防感冒至癌症等许多病症的发生,笑还可以缓解紧张情绪,提高抗病激素水平,增强免疫系统功能。
    "百年须笑三万六千场"。
      苏东坡这句名言,反映了我国古代人对笑之好的认识和对健康的追求,但是在现实生活中,有的人却总是愁眉苦脸,闷闷不乐。这对健康不利的。 对每个人来说,凡是身体好者,一般都是笑口常开,面带喜色,笑植根于心,心锁则闷,心开则笑。健康人,首先是心理健康,他们心胸开阔,心境坦然,心平气和。
      遇事想得开,遇事看得透,遇事放得下。笑可以延年,哭能够伤心,现今社会每个人的压力比较大,笑一笑可使人减"压",这提示我们改变思维,改变心态至关重要,要笑对人生。要笑出健康。 笑的好处是: 1。增加肺的呼吸功能; 2。清洁呼吸道; 3。
      抒发健康的情感; 4。消除神经的紧张; 5。使肌肉放松; 6。有助于散发多余的精力; 7。驱散愁闷; 8。减轻“社会束缚感”; 9。有助于克服羞怯心理; 10。笑能助人们适应环境,乐观的对待生活。

    火***

其他答案

  • 清晨的第一缕晨曦不在窗前,不在树梢,而是在我初次遇见你所展露笑容的脸上~
    啦……啦……啦……
    我的生活中充满着灿烂的笑容!

    ****

  • 笑,让生活生动,忘了时间。

    一***

  • 哈哈  我刚看了Super Junion的人体探险队
    讲笑的好处了
    可以锻炼肌肉
    而且比其他运动都有效

    西***

  • 笑的好处? 可以促进血液流动,有利于让体内的毒素排除。

    1***