大盘已接近下跌行情的末端 超跌反弹预期增强

  今日早盘两市股指低开震荡,午后中石化、中石油止跌领涨,银行、保险等金融股开始反攻,拉开反弹序幕,权重个股纷纷翻红,两市出现急速拉升,沪指重回3600点以上,但成交量没有跟随放量,显示投资者仍有迟疑。
  目前从已经公布的2007年年报来看,不管是大盘股、中盘股还是小盘股,其业绩较2006年均有较大幅度增长。而大盘指数成份股的平均市盈率从去年10月16日的约46倍下降至当前的约35倍,降幅超过24%。而中盘指数成份股的平均市盈率则由约90倍下降至约88倍,小盘指数成份股的平均市盈率则由约80倍下降至约74倍,降幅分别为约2.1%和6.5%。从中可以看出,自去年10月16日大盘调整以来,当前公布2007年业绩的大盘股整体上有较大的调整,估值几乎下降1/4;而中盘和小盘股的调整幅度相对较小,仍然维持较高的估值。因此,从估值的角度来说,大盘股由于前期的深度调整,其投资价值逐渐显现。
  短线由于市场超卖,现在已接近下跌行情的末端,不排除还可能会二次探底,但一旦大盘绩优股站稳,市场反弹的预期还是强烈的,因此可以说,反弹动能正在震荡整理过程中积聚。但在整体局面不稳的情况下,上扬幅度和持续时间都会比较有限,投资者在参与反弹时需要有合理的收益预期,切不可盲目追高。同时,在选择股票时,不仅要考虑业绩和成长,对有关解禁情况、"大小非"减持的意愿等方面也要密切关注,防止非流通股集中抛售带来的股价下跌风险。

好评回答
    短线由于市场超卖,现在已接近下跌行情的末端,不排除还可能会二次探底,但一旦大盘绩优股站稳,市场反弹的预期还是强烈的,因此可以说,反弹动能正在震荡整理过程中积聚。

    人***

其他答案

  • 反弹动能正在震荡整理过程中积聚。大盘已接近下跌行情的末端 超跌反弹预期增强

    沙***

  • 市场短线超卖,已接近下跌行情的末端。但整体局面尚不稳定,投资者在参与反弹时需要有合理的收益预期,切不可盲目追高。

    1***