哪些进项税可以抵扣

除了购买原材料的进项税,还有哪些可以抵扣,比如汽油款、办公用品等开的增值税发票,

好评回答
      不得从销项税额中抵扣的进项税
    1。购进固定资产而支付的增值税,但购置税控收款机所支付的增值税可以抵扣,另外,根据财政部、国家税务总局2005年2月24日的财税[2005]28号《关于2005年东北地区扩大增值税抵扣范围有关问题的通知》规定,东北地区的增值税一般纳税人购进固定资产支付的增值税可以全额抵扣。
       (2009年1月1日,我国开始实行消费型增值税,所以其固定资产的进项税额可以抵扣!)    2。用于非应税项目的购进货物或者应税劳务而支付的增值税   用于集体福利或者个人消费购进货物或者应税劳务而支付的增值税    3。用于免税项目的购进货物或者应税劳务而支付的增值税    4。
      非正常损失的购进货物所包含的增值税    5。非正常损失的在产品、产成品,其耗用的购进货物或者应税劳务所包含的增值税    6。未取得并保存增值税扣税凭证、以及值税扣税凭证未在规定期限内交税务机关进行防伪认证或认证未通过    7。未在规定的期限内申报抵扣的进项税。
       除此之外,只要是取得合法的增值税专用发票的一般纳税人,都可以抵扣进项税。

    1***

其他答案

  •   (1)从销货方取得的专用发票上注明的增值税税额。自2003年3月1日起,一般纳税人申请抵扣的防伪税控系统开具的增值税专用发票,必须自该专用发票开具之日起90日内到税务机关认证,并应在认证通过的当月按照有关规定核算当期进项税额并申报抵扣,否则不能抵扣其进项税额。
       (2)从海关取得的海关进口增值税专用缴款书上注明的增值税额(只允许取得专用缴款书原件的单位抵扣)。 (3)购进农产品,除取得增值税专用发票或者海关进口增值税专用缴款书外,购进农业生产者销售的农产品(凭收购凭证)或向小规模纳税人购买的农产品(凭普通发票),准予按照买价和13%的扣除率,计算进项税额。
       对烟叶税纳税人按规定缴纳的烟叶税,准予并入烟叶产品的买价计算增值税的进项税额,并在计算缴纳增值税时予以抵扣。即:购进烟叶准予抵扣的增值税进项税额=(烟叶收购金额 烟叶税)×13%。烟叶收购金额包括纳税人支付给烟叶销售者的烟叶收购价款和价外补贴,价外补贴统一暂按烟叶收购价款的10%计算,即烟叶收购金额=烟叶收购价款×(1 10%)。
       (4)外购货物(包括可抵扣进项税额的固定资产)和销售货物所支付的运输费用(包括建设基金,不包括装卸费、保险费等其他杂费),依据合法的运费结算单据(套印全国统一发票监制章的货票,不包括货物定额发票),按7%的扣除率计算进项税额并准予抵扣。向主管国税机关填报《增值税运输发票抵扣清单》纸质文件及电子信息,未报送的,其进项税额不得抵扣。
       以上抵扣凭证,都应在开具之日起90天后的第一个纳税申报期结束以前向主管税务机关申报抵扣,逾期不得抵扣进项税额。

    会***

  •   《中华人民共和国增值税暂行条例》第八条 纳税人购进货物或者接受应税劳务(以下简称购进货物或者应税劳务)支付或者负担的增值税额,为进项税额。
        下列进项税额准予从销项税额中抵扣:
        (一)从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额。
       (二)从海关取得的海关进口增值税专用缴款书上注明的增值税额。 (三)购进农产品,除取得增值税专用发票或者海关进口增值税专用缴款书外,按照农产品收购发票或者销售发票上注明的农产品买价和13%的扣除率计算的进项税额。进项税额计算公式: 进项税额=买价×扣除率 (四)购进或者销售货物以及在生产经营过程中支付运输费用的,按照运输费用结算单据上注明的运输费用金额和7%的扣除率计算的进项税额。
      进项税额计算公式: 进项税额=运输费用金额×扣除率 还有:2009年1月1日,购进的除不动产外的固定资产进项税额可以抵扣   。

    其***