请教高手 主板问题

我的电脑大概有半年多没开机,现在每次一开机总是进入不了windows系统,出现:cmos checksum error ——defaults loaded
需要按一下F1键才能正常使用,而且发现每次开机后设置的时间到下一次开机后有重新回到?点,请教高手,我该如何操作?谢谢!
另:我按del键进入Advanced  Bios Features  按回车键
进入下一个界面其中有:
× Typematic  Rate (chars/sec)   6
× Typematic  Delay(Msec)        250

请问高手,这是什么问题?这些词的意思是——
(上面两行打叉的句子颜色跟其他的不同)万分感谢!

好评回答
    确实是cmos电池没有电了。到电脑城购买大号的纽扣电池,+3V的,型号CR2032,3元一个。自己更换,没有任何风险。
    × Typematic Rate (chars/sec) 6 意思是键盘按键重复率,也就是按住键盘上的某个键,每秒钟重复输入6个字符。
    × Typematic Delay(Msec) 250 意思是按键延迟250毫秒。

    穆***

其他答案